29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Опасные ямы: на разбитой дороге на Вторчермете машины застревают одна за другой

Автомобилисты сетуют, что глубокие ямы не видно из-за большого количества луж.

Поделиться

Автомобилисты Екатеринбурга бьют тревогу: на улице Второй Новосибирской в районе перекрёстка с улицей Палисадной на Вторчермете постоянно стали застревать автомобили.

Из-за плохого состояния дорожного участка автомобилисты начали объезжать его по встречной полосе. Очередной провалившийся в яму автомобиль сфотографировал один из читателей E1.RU.

– Предупреждающих знаков нет. Я проехал это место по встречной полосе, как и другие автолюбители. Дорога в таком состоянии уже давно. Но с каждым днём становится всё хуже. Машина, которая оказалась в провале, выехать сама не могла. Остановилась ГАЗель, и её попытались вытянуть. Слава богу, я не поехал по правому ряду, когда ехал этой дорогой в сторону Вторчермета, – рассказал E1.RU очевидец Максим Кайгородов.

О плохом состоянии дороги сообщают и другие жители Екатеринбурга.

– На повороте к магазину "Кировский" нырнул ВАЗ-2105, вытаскивали всем селом. Яма глубокая, машины сильно бьются днищем, – написал на форуме "Общение автомобилистов" пользователь TRLift.

Судя по тому, что пишут екатеринбуржцы, "попасться" в яму очень легко: из-за большого количества луж её можно просто не заметить.

– Вчера тоже провалился, хотя знал, что там яма. Лужи – не рассчитал. Причём Новосибирскую немного латали от Рижского до Братской, а на отрезок от Братской до Палисадной положили, – сообщает на форуме "Общение автомобилистов" пользователь TRLift.

Ранее в городской администрации E1.RU пояснили, что до середины мая ямочный ремонт здесь делать не будут, зато полностью переложат дорогу в этом году.

– У нас нет технологий, которые позволяют производить капитальный ремонт дорог в не строительный сезон. Ямочный ремонт не поможет в этом случае, там "карта" будет минимум 500 квадратных метров. Эта улица включена в план работ в этом году и будет отремонтирована полностью. Тем более, что сейчас смысла что-то делать нет, так как по улице пройдут танки. У нас только после 15 мая открывается строительный сезон, – пояснили в комитете по благоустройству администрации Екатеринбурга.

Напомним, недавно стало известно, что Свердловская область всё же выделит деньги на ремонт муниципальных дорог, в том числе и Второй Новосибирской. Также в Екатеринбурге отремонтируют Сибирский тракт, проспект Космонавтов, Билимбаевскую, Шефскую и Селькоровскую.

Фото: Максим КАЙГОРОДОВ.
Видео: Данил РАТОВСКИЙ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
<<<<<<< HEAD ======= >>>>>>> d49974d12 (REGIONNEWS-28791: feat(web) - удалить заголовок для яндекс новостей)
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку