9 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Можете спокойно ехать: перекрывать перекрёсток Ленина - Московская завтра не будут

В мэрии пока не озвучили официальное решение по пешеходным переходам.

Поделиться

Администрация Екатеринбурга до сих пор не выступила с официальным заявлением по строительству подземных пешеходных переходов на перекрёстке Ленина – Московской. Хотя ещё на прошлой неделе источник в одной из компаний, которая должна была заниматься реконструкцией, сообщил Е1.RU, что чиновники отказались от этой идеи.

В мэрии обещали объявить о решении в пятницу. Затем брифинг перенесли на понедельник, 22 июня, а сегодня утром в пресс-службе администрации Екатеринбурга Е1.RU вновь заявили, что пока никаких официальных заявлений ждать не стоит.

– Вопрос до сих пор не решён. Он решается на уровне главы администрации Александра Якоба, председателя свердловского правительства Дениса Паслера и начальника ГИБДД Юрия Дёмина. Когда будет решение, замглавы по вопросам благоустройства Евгений Липович проведёт брифинг и всё расскажет, – пообещали в пресс-службе мэрии.

Отметим, пока решение окончательно не озвучено, движение на перекрёстке Ленина – Московской ограничивать не будут.  

– Пока решение не принято, никакого перекрытия не будет, – отмечают в пресс-службе администрации Екатеринбурга. – Завтра автомобилисты могут ехать спокойно. Если всё же будет решено строить переходы, то мы озвучим дату, когда будут закрывать движение.

Как сообщал Е1.RU, из-за строительства подземных переходов с 23 июня планировалось до сентября перекрыть движение по Ленина и частично по Московской, а с 1 июля по 5 августа – закрыть движение трамваев по проспекту Ленина (от Луначарского до Московской). Улицы возле Дворца молодёжи на время должны были стать односторонними, и на них нельзя было бы парковаться.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку