19 июня суббота
СЕЙЧАС +17°С

"Три ночи не спим": екатеринбуржцы жалуются на строителей, которые круглые сутки ремонтируют переулок Красный

Подрядчик говорит, что вынужден работать так из-за того, что мэрия внезапно сократила сроки.

Поделиться

Жители домов в районе переулка Красного, улиц Мельковской и Ерёмина не спят уже три ночи – с заходом солнца строительная техника не уходит с улиц и ремонт дороги продолжается.

– Эти улицы образуют маленький треугольник, пространство получается закрытым, и шум дорожных машин ночью был невыносимым. Заснуть так и не удалось, зато утром в 6:00 все работы тяжёлой техники закончились. И движение по дороге закрыто, машины не ездят – тишина, – рассказала E1.RU Анна, живущая в одном из домов в переулке Красном.

Работать по ночам – не прихоть строителей, а условие, прописанное в постановлении администрации. Как сообщили E1.RU в пресс-службе мэрии, подрядчик – ЗАО "Строительное управление-21" – должен ремонтировать проезжую часть переулка по ночам с 20:00 до 06:00. В остальное время работы должны останавливаться, а движение по Красному открываться.

В действительности же "кирпич" на повороте с улицы Челюскинцев в переулок Красный строители не убирают. Как объяснил E1.RU директор СУ-21 Сергей Рублёв, вопреки постановлению, они собираются ремонтировать дорогу и утром, и днём, и вечером, и ночью. Причина в том, что городская администрация внезапно сократила сроки работ. 

– По контракту срок ремонта проезжей части переулка – с 25 июля до сентября. Мне в течение трёх дней сроки сократили до 7 августа. Я уже сообщил в комитет благоустройства, что это нереально. Только при полном закрытии проезда есть вариант закончить в этот срок, и то на 100 процентов я не уверен: вот завтра дождь пойдёт и работать не сможем. А если нас остановят, если не дадут работать днём, то только за ночные смены мы не успеем, – поделился с E1.RU Сергей Рублёв.

Как ранее комментировал E1.RU пресс-секретарь администрации города Денис Сухоруков, ремонт переулка Красный приурочен к проведению в Екатеринбурге чемпионата мира по гандболу среди юношей (с 7 по 20 августа) и чемпионата мира по хоккею среди молодёжных команд (с 23 по 30 августа). По нашей информации, такая же ситуация с сокращением сроков работ произошла с улицей Шейнкмана, которую ремонтируют на участке от Большакова до Народной Воли.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU
Схема: Илья ДАВЫДОВ / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...