3 августа вторник
СЕЙЧАС +28°С

"Асфальт в луже": горожане сняли на видео, как в дождь ремонтируют мост на Челюскинцев

Администрация обещает наказать подрядчика рублём за такую работу.

Поделиться

Дождь укладке асфальта не помеха, решили рабочие, которые ремонтируют на Макаровском мосту улицу Челюскинцев. Сразу несколько читателей обратились в редакцию Е1.RU с просьбой разобраться.

Напомним, дорожные работы на Макаровском мосту начались в прошлый четверг. Движение транспорта на участке улицы Челюскинцев от Бориса Ельцина до Гражданской было частично перекрыто: автомобили ехали по трамвайным путям. Улица Челюскинцев была закрыта по ночам от Бориса Ельцина до Гражданской. Все дорожные работы на Челюскинцев должны были завершиться к 20 августа.

После этого, как и обещали, на Макаровском мосту поставят резиновые столбики вместо пропавших делиниаторов. Согласно документам закупки, их будет 534 штуки. По словам замдиректора подрядной компании ООО "ГУДСР" Павла Пустозёрова, их будут устанавливать уже после 20 августа.

– На Челюскинцев асфальт кладут прямо во время ливня. Проезжал сегодня утром. КамАЗ рассыпает, люди трамбуют, каток ровняет. Все довольные. Асфальт под слоем воды. Пар кругом. И пробка в два ряда из-за этих умных людей. Такое движение напряжённое по трамвайным путям, – рассказал Е1.RU читатель Савелий.

Замдиректора подрядной компании ООО "ГУДСР" Павел Пустозёров пояснил Е1.RU, что их рабочие закончили ремонт на этом участке ещё в ночь на среду, 19 августа.

– Не знаю, кто там работает. Мы закончили укладку асфальта на Макаровском мосту. Последнюю ночь, когда работали, было сухо на улице. Сегодняшней ночью мы работали уже на другом объекте, а там вообще не появлялись. Да и то из-за дождя все работы приостановили, – сказал Павел Пустозёров.

Пресс-секретарь администрации города Денис Сухоруков обещал разобраться в ситуации и наказать тех, кто кладёт асфальт в дождь:

– Любые работы по укладке асфальта в дождь проводить нельзя. Особенно, если сильный дождь и есть лужи. В любом случае все работы оплачиваются по итогу, когда выходит инспекция и проверяет качество. Если есть нарушения в слоях, технологии, конечно, никто за это платить не будет. Будем смотреть, разбираться. Если подрядчик, который работает на этом участке, нарушил технологию, он будет наказан рублём.

Напомним, в июле наши читатели сфотографировали рабочих на Ангарской и на Новгородцевой, кидающих щебень прямо в лужи. Кроме того, дорожно-строительные работы на Шаумяна и Советской также проводили во время ливня.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU
Видео: читатели Е1.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...