6 августа пятница
СЕЙЧАС +16°С

Стоит Челюскинцев, Свердлова и Космонавтов: водители застряли в адской пробке на улицах Екатеринбурга

Автомобилисты винят во всём Макаровский мост, который сузили.

Поделиться

Екатеринбург сегодня утром встал в многокилометровые пробки. Автомобилисты стоят в большом заторе на улице Челюскинцев, проспекте Космонавтов, Свердлова, Карла Либкнехта и переулке Красном. По данным сервиса Яндекс.Пробки, скорость движения на этих улицах достигает 3-5 километров в час.

– Стояли в адской пробке на проспекте Космонавтов в сторону центра, машины почти не двигались. Пробка тянется от улицы Победы. Такая же ситуация на Челюскинцев. Вчера тоже были пробки, но не такие, как сегодня, – сообщил Е1.RU автомобилист Александр.

Водители связывают пробки с сужением проезжей части на Макаровском мосту. Напомним, прошлой ночью там начали устанавливать сигнальные столбики. Работы по установке ограждений будут идти ещё несколько дней. Однако уже сейчас автомобилисты предпочитают ехать в объезд, чтобы не проезжать через мост на Челюскинцев. Именно это и привело к дорожным заторам на соседних улицах.

Пока на Макаровском мосту поставили только один ряд ограничителей, но всего их будет четыре. Столбики появятся как со стороны трамвайных путей, так и со стороны пешеходных дорожек. 

– Состояние путепровода через реку Исеть по улице Челюскинцев аварийное, поэтому необходимо с него снять нагрузку. Это планируется сделать путём уменьшения количества полос для движения автотранспорта. В каждом направлении останется только по одной полосе, – объяснял изменения исполняющий обязанности председателя комитета по транспорту администрации Екатеринбурга Сергей Яскевич.

Е1.RU снял пробку с летающей камеры, в ближайшее время мы опубликуем видео. 

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU
Карта: Яндекс.Карты

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...