E1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+15°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +12

2 м/c,

ю-в.

740мм 26%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Реклама
Дороги и транспорт "Люди буквально толкали свои машины в горку": водители рассказали про многочасовую пробку на Серовском тракте

"Люди буквально толкали свои машины в горку": водители рассказали про многочасовую пробку на Серовском тракте

Там дорогу перегородили две фуры.

Утренняя пробка на Серовском тракте.

На Серовском тракте растащили фуры, которые перегородили дорогу. Как рассказали E1.RU в областной ГИБДД, их вызволил тягач.

Очевидцы рассказывали, что стояли в пробке час.

"Час простояли около поворота на Новоуральск, потом поехали, сложилась фура на подъёме напротив Семи Братьев, дорога сложная, всё занесено. За 10 километров до Екб снег пропал, совсем", – написал в час дня форумчанин Е1.RU Антон.

По словам водителей, из-за застрявшей фуры автомобили на летней резине не могли объехать препятствие по обочине. Приходилось толкать машины.

– Самого столкновения я не видела. Опишу то, что происходило далее. Попали в пробку, стояли машины в два ряда. Поток машин не двигался совсем. Люди начали выходить покурить, кто-то шёл вдоль рядов машин к месту аварии. Легковые авто начали продвигаться по обочинам, мы последовали за ними. Удалось доехать до самой аварии: она произошла на подъёме. Белая фура марки Volvo стояла сложенная пополам кабиной к кузову поперёк дороги. Далее стояла вторая фура, гружённая кирпичами, – рассказала Е1.RU автомобилистка Нина Храмкова. – Задние колёса свесились в кювет, сам корпус машины развернуло поперёк дороги. Фуры могли объехать только небольшие машины в один ряд по обочине. Проблема ещё состояла в том, что машины, объезжающие первую фуру на летней резине, не могли подняться в гору, и люди буквально толкали их до верха. По состоянию на 10 часов утра пробка растянулась более чем на 15 километров. Фотографии сделаны между двух фур, вдалеке видно, как люди толкают машины наверх.

Сейчас за городом движение до сих пор затруднено. Но утренние пробки уменьшились. Все наряды ГИБДД сейчас на дорогах.

– На всех основных магистралях в настоящее время идёт сильный снег, скорость движения снижена, заторовых ситуаций не наблюдается. Личный состав ГИБДД Свердловской области переведён на особый режим несения службы, – рассказали в автоинспекции.

Напомним, сильный снегопад, который накануне прошёл в области, привёл к обледенению свердловских трасс. В Госавтоинспекции просят водителей быть предельно внимательными на трассах, а тех, кто ещё не поменял летнюю резину на зимнюю, – сделать это как можно скорее.

Фото: [ТТ] Я ♥ НИЖНИЙ ТАГИЛ; читатель Е1.RU Нина ХРАМКОВА.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления