E1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+15°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +12

2 м/c,

ю-в.

740мм 26%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Реклама
Дороги и транспорт Дорожное видео E1.RU Снег застал врасплох: видеохроника "дня жестянщика" на Урале

Снег застал врасплох: видеохроника "дня жестянщика" на Урале

Из-за не успевших "переобуться" водителей на дорогах области произошло множество ДТП.

Уже в первые дни снегопада не обошлось без жертв.

Снег и наледь захватили уральские дороги в уходящие сутки: хотя экстренные службы не фиксируют экстраординарного количества ДТП, водителям и некоторым пешеходам пришлось туго.

Как сообщили E1.RU в областном управлении ГИБДД, за день в ведомстве было зарегистрировано 10 ДТП с погибшими и пострадавшими. Травмы получили 19 человек, в том числе две девочки. Два человека погибли. Кроме того, была масса аварий, в которых пострадало только "железо". В одном только Нижнем Тагиле, по информации местного издания "Между строк", произошло около 50 ДТП.

– Большинство ЧП произошло как раз потому, что многие водители не успели сменить покрышки, – прокомментировал ситуацию дежурный управления Дмитрий Кожухов.

В частности, утром на 217-м километре Серовского тракта "не переобутый" Fiat Ducato вылетел на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с Lada Largus. Погиб 33-летний пассажир отечественного авто, а водителя, ещё одного пассажира Lada и пассажира Fiat доставили в больницу Нижней Туры с травмами. По иронии судьбы, водитель отечественной легковушки перед ДТП успел сменить летнюю резину на зимнюю.

В Нижнем Тагиле и Нижних Сергах в авариях пострадали дети. В первом случае водитель Renault Logan ехал на шиномонтаж – "переобуваться". Проезжая по внутриквартальному проезду между улицами Алтайская и Трикотажников, он сбил 12-летнюю девочку, которая играла на улице – её увезли в больницу с травмами. В Нижних Сергах наезд произошёл даже несмотря на то, что водитель вовремя заехал на шиномонтаж – он сбил девочку, игравшую рядом с проезжей частью.

Напомним, Госавтоинспекция заранее предупреждала об ухудшении погоды и просила автомобилистов сменить комплекты покрышек заблаговременно, не выезжать за город на летних шинах, однако не все последовали совету.

Впрочем, даже тем, кто подготовился к погодным условиям, пришлось несладко: местами снег был настолько густым, что дороги не было видно. На Серовском тракте под тяжестью снега начали падать деревья и перегородили дорогу – несколько машин врезались в завалы.

– Дорожные службы бездействуют. Всем, кто едет, особенно в тёмное время суток, нужно быть предельно аккуратными и ехать с минимальной скоростью, – сообщил E1.RU читатель портала Всеволод.

Если вы сняли ДТП на заснеженной дороге в области – присылайте нам фотографии и видео на почту news@corp.e1.ru.

Пострадал, увы, тот, кто подготовился к зиме – на Lada Largus были зимние шины.
В Тагиле водитель сбил девочку, когда ехал на шиномонтаж.
Это уже у Академического в Екатеринбурге.

Фото: УГИБДД по Свердловской области; Алина МЕЛЬНИКОВА.
Видео: youtube.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления