E1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+21°

ясная погода, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

штиль.

737мм 62%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Дороги и транспорт Реконструкция Макаровского моста Мэрия пригрозила разобрать Макаровский мост до основания и полностью остановить автомобильное движение

Мэрия пригрозила разобрать Макаровский мост до основания и полностью остановить автомобильное движение

Сооружение находится в аварийном состоянии, однако известно об этом было уже полтора года назад.

В мэрии заявили, что планируют разобрать Макаровский мост и остановить движение через Исеть.

Администрация Екатеринбурга планирует полностью разобрать Макаровский мост и возвести его заново с сохранением имеющейся архитектуры. Об этом сегодня сообщает пресс-служба мэрии. В администрации города отмечают, что часть фундаментов моста являются неработоспособными и их нужно заменить.

"Эксплуатация в текущем режиме опасна, и в кратчайшие сроки сооружению необходима реконструкция, а одной из мер предотвращения разрушения является ограничение движения транспортных средств", – отмечается в сообщении пресс-службы мэрии.

Чиновники администрации Екатеринбурга также называют и второй вариант спасения Макаровского моста – модернизация. Однако, как утверждает начальник производственно-технического отдела Комитета по строительству Михаил Ладейщиков, это позволит продлить ресурс опор только на 5–10 лет.

– Мост сейчас находится в аварийном состоянии – это факт. Но вопрос сейчас в другом: почему мэрия тянула так долго. 3 июля 2014 года на заседании оргкомитета по подготовке к чемпионату мира по футболу этот вопрос поднимался. Прошло почти полтора года и никто не ударил пальцем о палец. Администрация города просто расписалась в своём бессилии. Есть два варианта, которые рассматривались: строительство нового моста, которое обойдётся в 2,5 миллиарда рублей, и капитальный ремонт или, как это ещё называют, консервация. Это будет стоить 250–300 миллионов рублей. Но денег таких в бюджете города предусмотрено не было, хотя, повторюсь, разговор об этом вели уже полтора года назад, – рассказал депутат свердловского Заксобрания Андрей Альшевских.

Альшевских также отметил, что и мост, и дорога – на 100% муниципальное имущество, и поэтому за все последствия "такого халатного отношения" ответственность будет нести именно администрация города. По словам депутата, не исключено, что областные власти могут всё-таки пойти навстречу и найти средства для решения проблемы с Макаровским мостом.

В правительстве Свердловской области ранее отмечали, что с мэрией Екатеринбурга была договорённость о том, что из областного бюджета деньги выделят только на реконструкцию дорог к чемпионату мира. Отремонтировать мост по улице Челюскинцев городские чиновники обещали своими силами.

Фото: Руслан ШАРАФУТДИНОВ / E1.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Крошечное жилье покупают не от хорошей жизни. Доберется ли до Екатеринбурга запрет на студии?
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления