Все новости
Все новости

В Кремле попросили не драматизировать ситуацию с протестами дальнобойщиков

Там заявили, что исправлять шероховатости с запуском новой системы должно правительство.

В Кремле спокойно реагируют на общероссийские акции протеста дальнобойщиков. Руководство страны не намерено вмешиваться в ситуацию и рассчитывает, что шероховатости исправит правительство. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

– Мы получаем информацию. Мы не склонны излишне драматизировать ситуацию. Происходит запуск системы, которая была анонсирована несколько лет назад. Тогда нашими ведомствами были осуществлены контакты с объединениями транспортников и были достигнуты соответствующие договорённости, – сказал Песков. – Если есть какие-то шероховатости, то, безусловно, это будет исправляться.

Как уточняет ТАСС, Кремль не будет вмешиваться в ситуацию, потому что этим вопросом должно заниматься правительство.

Напомним, вчера акция протеста прошла и в Екатеринбурге. Дальнобойщики заблокировали движение на ЕКАД между Кольцовской развязкой и горбатым мостом. 

Как ранее писал Е1.RU, водители фур протестуют против платы за проезд 12-тонных машин. С 15 ноября ввели плату за проезд большегрузов по федеральным дорогам, потому что фуры больше других машин разрушают полотно. Эта инициатива вызвала резко негативную реакцию у дальнобойщиков, по всей стране прокатились акции протеста, а к тому же 15 ноября выяснилось, что система "Платон", через которую владельцы большегрузов должны оплачивать проезд, не работает, и водители просто отказывались ехать, опасаясь штрафов.

Фото: читатель Е1.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2