20 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

Из ямы в выбоину: составляем карту убитых дорог Екатеринбурга

Этой зимой улицы уральской столицы разбиты как никогда.

Поделиться

По улицам Екатеринбурга с каждым днём становится труднее передвигаться, даже если они почищены: водители говорят, что нужно обладать сноровкой и навыками фигурного вождения, чтобы ездить по ямам и выбоинам без неприятных последствий для "здоровья" автомобиля.

– Действительно, количество ям на дорогах Екатеринбурга увеличилось. Это связано со следующими факторами: использование некачественных материалов при ремонте, нарушение технологии укладки асфальта, например, в снег и дождь, недостаточный объём финансирования ремонта, коммунальные раскопки, – рассказал Е1.RU координатор проекта "РосЯма – Екатеринбург" Алексей Беззуб.

Мы обратились в администрацию Екатеринбурга с вопросом: "Можно ли при данных погодных условиях заделать многочисленные ямы на дорогах города?".

– Доступных нам технологий, позволяющих латать ямы, сейчас практически нет, – ответили в комитете благоустройства мэрии. – Работать можно только при температуре ноль градусов, в отсутствие осадков и влаги, с холодным асфальтом. Таким образом, условия для работы появятся не раньше середины марта.

Например, в начале декабря, когда температура была на отметке 0 градусов, рабочие  Верх-Исетского ДЭУ заделывали ямы на Бебелевском мосту.

В марте в Екатеринбурге планируют запустить и асфальтовый завод, который начнёт выдавать холодный асфальт для ямочного ремонта. А в середине апреля, когда на улицах города установится среднесуточная температура +5С, к заделке ям и выбоин приступят машины БЦМ.

Однако, по словам Алексея Беззуба, технологии, которые позволят избавить город от ям зимой, всё-таки существуют, но почти все они дорогостоящие. Например, использование инфракрасного обогрева для нагревания асфальта.

– При этом есть недорогой и простой способ: закидать яму мелким щебнем и залить её водой. До весны до потепления это простоит, – пояснил координатор проекта "РосЯма – Екатеринбург".

Фотокорреспондент Е1.RU объездил некоторые улицы уральской столицы и сфотографировал самые убитые дороги города.

Давайте вместе составим карту разбитых дорог Екатеринбурга: расскажите о ямах и выбоинах, которые встречаются на вашем пути. Присылайте фотографии и видео на почту редакции: news@corp.e1.ru. Всю полученную информацию с адресами участков дорог мы передадим в администрацию Екатеринбурга.

– В комитете по благоустройству, который составляет план по ремонту дорог на 2016 год, будут ждать эту информацию, – отметили в пресс-службе мэрии. – Это могут быть дороги, отслужившие своё, и их нужно капитально ремонтировать. Если это отремонтированные "гарантийные" дороги, значит будем делать выводы о подрядчиках и ремонтировать "по гарантии".

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter