E1
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+4°

ясная погода, без осадков

ощущается как 0

4 м/c,

ю-в.

732мм 64%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Дороги и транспорт В Екатеринбурге автохам на внедорожнике дважды выехал на встречную полосу, объезжая пробку

В Екатеринбурге автохам на внедорожнике дважды выехал на встречную полосу, объезжая пробку

Водитель решил сократить дорогу по кольцу и проехал его против направления кругового движения.

Водитель внедорожника пытался влезть в поток, перекрыв дорогу встречным машинам.

На дублёре улицы Щербакова возле аквапарка "Лимпопо" водителей возмутил автохам, который обгонял машины, вставшие перед светофором, по встречной полосе и пытался "втиснуться" обратно, а потом и вовсе проехал по кольцу "против шерсти".

– Внедорожник Mercedes GL350 по встречной обгонял мою и другие машины, – рассказал E1.RU водитель Антон. – Когда появились встречные автомобили, он остановился, заблокировав им дорогу, и попытался вклиниться в поток, подрезая меня. Места в потоке не было, но он продолжал влезать, и когда между нашими машинами оставалось сантиметров 5-10, я был вынужден сдвинуть свой автомобиль во избежание ДТП. Водитель попал в полосу, но провёл в ней немного времени: один такт светофора. Затем он поехал против направления кругового движения и со встречной полосы выехал на перекрёсток на красный свет (сам момент выезда, к сожалению, на видео не виден), повернул на Щербакова и уехал в направлении Белинского.

Как заявил автоэксперт E1.RU Дмитрий Ларионов, водитель Mercedes нарушил сразу несколько правил.

– Водитель совершил два манёвра, связанных с выездом на встречную полосу, – говорит Дмитрий Ларионов. – Во-первых, когда пытался вклиниться в поток. По правилам, обгон запрещён, если по завершении обгона водитель не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому автомобилю, вернуться на ранее занимаемую полосу. Это значит, что он не имел права начинать обгон. Во-вторых, водитель нарушил правила, когда ехал по кольцу. За каждое из этих нарушений может быть назначен штраф 5 тысяч рублей. Что касается проезда на красный свет, по видео об этом можно только догадываться, на записи этого не видно. Но за это грозит штраф 1 000 рублей.


Видео: читатель E1.RU Антон. 

 
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления