19 июня суббота
СЕЙЧАС +18°С

Мэрия попробует успеть построить дублёр Макаровского моста до чемпионата мира

Областные власти уже пообещали выделить деньги, говорят в администрации Екатеринбурга.

Поделиться

Мэрия Екатеринбурга планирует построить к чемпионату мира по футболу дублёр Макаровского моста. Об этом Е1.RU рассказала председатель комитета благоустройства Тамара Благодаткова.

– Будет полная реконструкция этого объекта: сначала строительство нового моста (дублёра Макаровского. – Прим. ред.), затем временная переброска на него всего транспортного потока и реконструкция существующего мостового сооружения. До июня 2018 года ввести в эксплуатацию новый мост успеем, если всё удачно будет складываться с финансированием, – пояснила она. – Таким образом, движение на этом отрезке прекращено не будет.

Проект реконструкции Макаровского моста должен быть готов в мае.

– В конце года планируем приступить к строительно-монтажным работам. Область пообещала выделить деньги, столько, сколько надо по смете, вопрос в том, на сколько лет затянется это финансирование, – пояснила Благодаткова.

Как ранее писал Е1.RU, Макаровский мост, по словам чиновников мэрии, находится в аварийном состоянии. Для того чтобы снизить нагрузку на него, в конце сентября – начале октября там поставили сигнальные столбики и сузили движение до двух полос вместо четырёх. Из-за этого на Челюскинцев и соседних улицах стали появляться огромные пробки.

Стоимость реконструкции моста оценивается в 2,3 миллиарда рублей. На первом этапе работ специалисты планируют начать возведение нового мостового сооружения, ширина которого составит порядка 25 метров. Потом строители реконструируют существующий мост и соединят его с новым. В итоге ширина реконструированного моста составит 50 метров.

Фото: Владимир ЗАДУМИН, администрация Екатеринбурга.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...