21 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

Госавтоинспекция ищет художника Славу ПТРК, чтобы наказать за табличку "Грязьбург"

Знак уже почистили, говорят в ведомстве.

Поделиться

Сегодня в социальных сетях екатеринбуржцы обсуждают надпись "Грязьбург", которую уличный художник Слава ПТРК сделал поверх указателя на въезде в Екатеринбург со стороны Полевского тракта

Вечером в ГИБДД города заявили, что знак уже привели в должный вид. 

– В ходе ежедневного контроля над состоянием улично-дорожной сети сегодня утром был выявлен этот факт. Незамедлительно было выдано предписание дорожным службам на устранение недостатков. К 10:00 утра знак был отмыт, – рассказали в отделении пропаганды УГИБДД Екатеринбурга. – Нарушителя по данному факту будут искать, а далее решения будут приниматься в соответствии с действующим законодательством. 

В полиции уточнили, что им наказывать художника не за что. 

– Здесь нет состава статьи "Хулиганство". Нарушения здесь могут быть только по линии ГИБДД, – отметили в пресс-группе УМВД Екатеринбурга. 

Отметим, повреждение дорожных знаков является административным правонарушением – и штраф за это может составить до 10 тысяч рублей. 

– Думаю, что штрафа я не заслуживаю, – отмечает сам Слава, – это просто домыслы, а официальных комментариев по этому поводу от правоохранительных органов ещё не было. А со своей стороны я не вижу никакого вреда для этого знака: это была наклейка, а не краска, её просто снять, и я специально использовал её, чтобы можно было убрать, если что. 

 Фото: читатели E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter