E1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+19°

облачно, без осадков

ощущается как +18

2 м/c,

ю-в.

736мм 62%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,04
EUR 93,30
Реклама
Дороги и транспорт «Таких сильных паводков раньше не было»: дорога к Талькову камню на Урале превратилась в море

«Таких сильных паводков раньше не было»: дорога к Талькову камню на Урале превратилась в море

Главную достопримечательность парка «Бажовские места» закрыли и в сам парк ходить не советуют

Вода затопила тропу на Тальков камень.

Природный парк «Бажовские места» на Среднем Урале серьёзно затопило. Из-за этого администрации парка пришлось закрыть главную достопримечательность парка — тропу на Тальков камень.

«Тропа на Тальков камень закрыта! Из-за большого паводка нижняя тропа у реки Чёрной затоплена. Пройти нельзя! Во избежание несчастных случаев администрация парка закрывает тропу на время паводка и рекомендует отказаться от посещения тропы», — размещено объявление на официальной странице парка.

Методист природного парка «Бажовские места» Сергей Санатин рассказал Е1.RU, что вода продолжает прибывать до сих пор. А судя по прогнозу погоды, изменений и просыханий до конца недели ждать не стоит.

Отметим, что в конце мая прошлого года из-за сильных дождей тропу тоже закрывали, но воды было не так много, как сейчас.

— Таких сильных весенних паводков за девять лет существования парка не было. Вода поднимается на глазах. Вчера ещё по тропе люди шли, а сегодня всё иначе. К мосту подойти просто невозможно, вода поднялась на метр. А дальше мы не рискнули подойти даже в болотниках. Течение очень стремительное, — рассказал Сергей Санатин. — Нижняя тропа на Тальков камень вдоль реки Чёрной вся в воде. Это тропа считается универсальной, могли идти все от самых маленьких до самых возрастных. Сейчас альтернативы нет. Да и попасть на территорию самого парка сложно. Всё в воде.

Туристам в администрации парка рекомендуют повременить с визитом в «Бажовские места», пока всё не подсохнет. Сейчас там сложно передвигаться, а местами — только вплавь.

Природный парк «Бажовские места» назван в честь знаменитого уральского писателя Павла Петровича Бажова. Парк является постоянно охраняемой территорией областного значения в Сысертском районе Свердловской области. Он основан в 2007 году по указу губернатора области с целью сохранения природных ландшафтов, многообразия животного и растительного мира, а также объектов культурного и природного наследия. Парк располагается на склонах долины реки Сысерть. Местность практически вся возвышенная, а отдельные горы достигают высоты 300 метров.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления