Вода по бампер: строители превратили дорогу в микрорайон Рудный в непроходимое море

Дорожное полотно обещали восстановить ещё прошлым летом, но за год стало только хуже.

Такую лужу преодолеть легковушки не могут.

Такую лужу преодолеть легковушки не могут.

Поделиться

Жители микрорайона Рудный – обособленного поселения в Чкаловском районе Екатеринбурга – не долго радовались развитию инфраструктуры своего посёлка. Вместе с новой дорогой, которую сделали несколько лет назад вместо грунтовки, пришли и застройщики. И тут выяснилось, что мощная строительная техника не может проехать по дороге под железнодорожным путепроводом.

Решение кем-то было найдено – строители уничтожили дорожное полотно, выкопав котлован между опорами моста. Их мощным машинам всё равно, что под колёсами: вода или грязь – они проезжают, а вот местным жителям пришлось несладко – форсировать водную преграду не всем под силу.

Проблема появилась ещё прошлым летом, но обострилась этой весной, когда талые воды превратили переправу под мостом в непроходимое препятствие. Прошлым летом городские власти обещали привести в порядок дорогу в Рудный.

Так дорога выглядит сейчас.

Так дорога выглядит сейчас.

Поделиться

Поделиться

– В связи с активностью строителей на данном участке водители грузовых автомобилей стали интенсивнее использовать инженерные сооружения, в частности, дорогу, связывающую Полевской тракт в районе 21-го километра и посёлок Рудный. Кто-то из строителей или застройщиков углубил проезд под путепроводом железной дороги для того, чтобы там проходил большегрузный транспорт. В дальнейшем мы приведём в соответствие высоту проезда для того, чтобы большегрузный транспорт под путепроводом не ходил. Таким образом, решится и проблема с лужей, которая сейчас может подмывать объект, – такое обещание глава администрации Чкаловского района Вячеслав Мишарин дал в июле прошлого года на выездном совещании.

Но ничего не изменилось.

– У нас в посёлке две крупные стройки – это многоэтажный жилой комплекс, который возводит корпорация "Маяк", и коттеджный посёлок. Кто из застройщиков испортил дорогу, сказать трудно, но решать проблему или проводить расследование, никто, видать, не собирается, – рассказал Е1.RU один из жителей микрорайона.

Этот участок стал труднопроходимым.

Этот участок стал труднопроходимым.

Поделиться

Как рассказал пресс-секретарь "Маяка" Дмитрий Стародубцев, корпорация "Маяк" к разбитой дороге отношения не имеет.

– Наш транспорт по этой дороге не ходит, нам нет надобности это делать, – отметил Дмитрий Стародубцев.

Отметим, что проехать в микрорайон Рудный можно со стороны улиц Щербакова – Пархоменко, но дорога там хуже и больше автомобильных пробок. 

Мы переслали фотографии разбитой дороги в администрацию Чкаловского района, там прояснили ситуацию.

– После выездного совещания по вопросу дороги в Рудный мы запросили у РЖД технические условия, согласно которым необходимо было проводить ремонт проезжей части. В сентябре прошлого года МБУ "Чкаловское ДЭУ" были выполнены работы по грейдированию и отсыпке инертными материалами проезжей части дороги, связывающей Полевской тракт в районе 21-го километра и посёлок Рудный. Фото этих работ мы прикладываем. Кроме этого, высота проезда под путепроводом железной дороги была доведена до нормативного уровня. В зимний, а особенно весенний период, дорогу размыло грунтовыми водами. Мы в курсе проблемы. В летний период ДЭУ будет выполнен ремонт грунтово-щебёночной дороги с добавлением асфальтовой срезки, – пояснил Е1.RU заместитель главы администрации Чкаловского района по вопросам благоустройства Виталий Данилов.

А вот те самые фотографии летних работ:

Дорогу чинили, а весной всё стало хуже.

Дорогу чинили, а весной всё стало хуже.

Поделиться

Поделиться

Фото: администрация Чкаловского района, Falshivomonetchick / skyscrapercity.com 
Видео: ekburg.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2