27 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Пробки неизбежны: из-за снега и накатов ГИБДД ограничила движение по улице Блюхера

Автобусы на Изоплит, Калиновку и в Берёзовский не смогут ездить по своим маршрутам, пока дорогу не почистят.

Поделиться

Коммунальщики не успевают убирать городские улицы.

Коммунальщики не успевают убирать городские улицы.

Поделиться

Екатеринбургские госавтоинспекторы накануне проверили состояние проезжей части улицы Блюхера. Как сообщили в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга, эксперты признали, что состояние дороги не соответствует требованиям и не обеспечивает безопасности движения.

– Проезжая часть улицы Блюхера (от ул. Комсомольская до ул. Астраханская) покрыта слоем рыхлого снега и снежного наката, в том числе на остановках общественного транспорта, с обеих сторон улиц имеются снежные валы, местами сужающие проезжую часть от двух до трех метров, – прокомментировали в ГИБДД. – При существующем состоянии улиц движение общественного транспорта небезопасно, создаёт угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения.

По этому факту возбудили административное дело и выдали ответственным организациям соответствующие предписания.

А пока коммунальщики не почистят снег, будет действовать ограничение движения на этом участке. Оно касается общественного транспорта: ограничили движение для автобусов по маршрутам № 05, 10 и междугороднего общественного транспорта – основной поток по Блюхера идет со стороны Берёзовского.

"Движение по маршрутам будет возобновлено только после устранения выявленных недостатков", – говорится в сообщении ГИБДД по Екатеринбургу.

Напомним, это уже не первое подобное ограничение, которое госавтоинспекция устанавливает этой зимой. Снежные накаты уже не в первый раз становятся причинами серьёзных аварий. По мнению представителей ГИБДД, администрация Екатеринбурга недостаточно внимательно относится к этой проблеме и не контролирует должным образом уборку улиц.

Коммунальщики, в свою очередь, жалуются на екатеринбургских автовладельцев, которые мешают уборке, паркуя свои машины вдоль проезжих частей улиц.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку