21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

В ГИБДД выставили дополнительные экипажи на трассе Пермь - Екатеринбург из-за её плохого состояния

Накануне там произошла смертельная массовая авария.

Поделиться

По мнению сотрудников ГИБДД, дорожники плохо следят за трассой.

По мнению сотрудников ГИБДД, дорожники плохо следят за трассой.

Поделиться

В УГИБДД по Свердловской области сегодня заявили, что серьёзно обеспокоены сложной аварийной обстановкой на федеральной трассе Пермь – Екатеринбург.

Точкой кипения стала смертельная массовая авария, которая произошла накануне на 288-м километре дороги: Skoda Oktavia, которая двигалась со стороны Перми, выехала на встречную полосу и врезалась в ограждение. После этого легковой автомобиль развернуло боком, и он столкнулся с грузовиком КамАЗ с полуприцепом, который двигался во встречном направлении. После в Skoda врезался автомобиль Chevrolet Niva.

В результате водитель и пассажир Skoda скончались на месте. Травмы получила и женщина-пассажир Niva.

Как установили инспекторы ГИБДД, авария произошла в том числе из-за плохого содержания дороги – на месте ДТП были дефекты обочин, колейность. Дорожникам предстоит ответить за эти нарушения, а пока в ГИБДД решили усилить контроль за движением по трассе.

– Исходя из сложной аварийной обстановки на данной автодороге Управлением ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области принято решение о выставлении на трассе дополнительных экипажей дорожно-патрульной службы, а также комплексов автоматической фиксации нарушений скоростного режима и правил обгона, – заявили в ведомстве.

Грузовик и внедорожник буквально смяли Skoda.

Грузовик и внедорожник буквально смяли Skoda.

Поделиться

Также в ближайшее время сотрудники Госавтоинспекции обследуют трассу и дадут полную оценку состоянию автодороги и содержанию её владельцем. Тех же, кто ездит по этой трассе сейчас, просят быть осторожнее и воздержаться от резких манёвров.

Основные причины ДТП на трассе Пермь – Екатеринбург – выезд на полосу встречного движения, несоблюдение дистанции, несоответствие скорости конкретным условиям и нарушение правил обгона, отметили в ГИБДД. Наибольшее количество ДТП зарегистрировано там днём с 9 до 14 часов, с 15 до 18 часов и ночью с 3 до 6 часов. Самыми аварийными днями недели на этой трассе стали суббота, воскресенье и понедельник. 64% дорожно-транспортных происшествий совершается водителями Свердловской области и лишь 11,5% водителями Пермского края.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU; УГИБДД по Свердловской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...