7 декабря вторник
СЕЙЧАС -17°С

Свердловским дальнобойщикам запретили проводить автопробег против "Платона"

Акция всё равно состоится, но место встречи изменили.

Поделиться

Свердловским дальнобойщикам запретили проводить автопробег.

Свердловским дальнобойщикам запретили проводить автопробег.

Поделиться

Свердловским дальнобойщикам, которые собирались присоединиться к всероссийской акции против системы "Платон", не разрешили проводить автопробег.

– Мы планировали автопробег и митинг. Автопробег нам запретили, мы хотели по ЕКАД проехать и остановиться на 10-м километре, – рассказал Е1.RU координатор регионального отделения Объединения перевозчиков России Андрей Гуров.

Кроме того, дальнобойщики перенесли место проведения, стоянка дальнобойщиков будет на 47-м километре ЕКАД. Там собираются обсудить дальнейшие действия.

– Мы обычные мужики и просто хотим работать. Мы будем выдвигать шесть требований, и, пока они не будут выполнены, пока мы не увидим, что власти идут с нами на контакт, мы будем стоять на своём, а сейчас смысла работать нет, – рассказал Е1.RU координатор регионального отделения Объединения перевозчиков России Андрей Гуров.

Напомним, система "Платон" действует с 15 ноября 2015 года. Сперва тариф планировался на уровне 3,73 рубля за километр. После этого по всей России, в том числе и в Свердловской области, прошли массовые акции протеста. В итоге правительство пошло на уступки, согласившись снизить тариф за проезд по федеральным трассам до 1,53 рубля. Однако с 15 апреля тарифы поднимут вдвое.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку