E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

пасмурно, без осадков

ощущается как +4

3 м/c,

ю-в.

725мм 90%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Дороги и транспорт В Екатеринбурге выделили 25 миллионов рублей на дорожную разметку

В Екатеринбурге выделили 25 миллионов рублей на дорожную разметку

Разметку будут наносить на асфальт белой и желтой краской, а также термопластиком.

Разметка из термопластика должна служить не менее года.

Городской центр организации движения объявил тендер на покупку материалов для дорожной разметки, на эти цели из бюджета выделили 25 миллионов 763 тысячи рублей.

Чтобы нанести разметку на городской асфальт и сделать движение более безопасным, дорожники приобретут 84 тонны белой краски, одну тонну жёлтой краски, 7 тонн рецептурного разбавителя для красок и два вида термопластика (также белый и желтый) – всего более 245 тонн.

Согласно техническому заданию документов закупки, коэффициент яркости белой краски и белого термопластика должен быть не менее 80%, аналогичных материалов желтого цвета – не менее 50%.

При этом краска должна высыхать за 15 минут, а термопластик "схватываться" всего за 9 минут. Эти показатели, впрочем, достижимы при температуре воздуха примерно +20 °С.

По условиям, материал должны поставить не позже 31 мая.

Напомним, термопластик начали наносить для разметки пешеходных переходов в 2011 году. Для этого закупили специальную немецкую машину Hoffmann с дополнительным оборудованием для разогрева пластичной массы, поставляемой в виде порошка.

По сравнению с краской, материал более устойчив – разметка сохраняется даже в зимний период. В прошлом году термопластиковую разметку, которая, по стандартам, служит целый год, начали наносить и на федеральные трассы.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления