Все новости
Все новости

Из бюджета Екатеринбурга выделят 666 тысяч на разметку возле "бесполезных" паркоматов

Её обновят на 14 улицах.

Паркоматы в Екатеринбурге пока бесполезны. Штрафы неплательщикам не приходят до сих пор.

Поделиться

В Екатеринбурге из городского бюджета выделят почти 666 тысяч рублей на то, чтобы нанести разметку возле паркоматов. "Городская служба автопарковок" ищет подрядчика, который это сделает.

В частности, платные места для стоянки машин нужно обозначить на улицах Сакко и Ванцетти, Радищева, Хохрякова, 8 Марта, Попова, Куйбышева, Белинского, Малышева, Луначарского, Красноармейская, Мамина-Сибиряка, Шейнкмана, Пушкина и Розы Люксембург. Также рабочие должны будут нарисовать 232 знака "Инвалид". Все работы должны быть завершены к 30 июня.

"Работы должны выполняться с 21:00 до 07:00", – отмечается в документации.

В документах прописано, что платную парковку хотят сделать ещё и на других улицах – в квартале Ленина – Вайнера – Антона Валека – Урицкого. Сейчас там пока нет паркоматов, однако, видимо, уже летом они появятся, ведь специалисты должны будут и там нанести разметку. Уточнить этот момент в "Городской службе автопарковок" пока не удалось – там на звонок не ответили.

Как ранее писал Е1.RU, несмотря на то, что в Екатеринбурге уже почти три года как существует платная парковка, водители-неплательщики до сих пор не получают штрафы. Их, конечно, вычисляют операторы службы "Паркон", которые колесят по городу, но в итоге делают это впустую. Штрафы должно было выписывать специально созданное подразделение свердловского Минтранса – для этого нужно было получить доступ к федеральной базе данных, чтобы устанавливать имя и адрес проживания владельца авто. Однако МВД России отказалось предоставлять данные свердловским властям. В областном Минтрансе заявили, что единственный шанс сдвинуть ситуацию – внести изменения в законодательство.

В конце 2016 года чиновники заявили, что штрафы за неоплату парковки наконец-то начали выписывать – через административные комиссии. Однако автоэксперт E1.RU отметил, что новая система штрафов за платную парковку неэффективна. И он был прав. В мэрии признали, что на административные комиссии водители не приходят.

Ранее в Екатеринбурге выделили 25 миллионов рублей на дорожную разметку.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2