Все новости
Все новости

Центральные улицы Екатеринбурга перекроют на время пасхального крестного хода

Рассказываем, по какому маршруту пойдут верующие.

Верующие сделают остановку на площади Труда.

Верующие сделают остановку на площади Труда.

Поделиться

Центр Екатеринбурга перекроют из-за крестного хода. Шествие в честь Пасхи пройдёт в воскресенье, 16 апреля.

Как рассказали Е1.RU в пресс-службе Екатеринбургской епархии, ход начнётся в 16:15 от Свято-Троицкого собора на улице Розы Люксембург, 57 и завершится у Храма-на-Крови.

"Во время крестного хода будет сделано несколько остановок, на которых будут читаться четыре Евангелия", – уточнили в епархии.

В частности, верующие остановятся на месте разрушенного Екатерининского собора и у часовни святой великомученицы Екатерины на площади Труда.

Кр­естный ­ход возглавит­ митропо­лит Екатерин­бургский ­и Верхотурс­кий Кирилл­. Впервые в шествии будет участвовать организованная детская колонна, эк­ипированная в красные­ пасхальные курточки­ с ­символикой детско­го п­равославного дви­жения­ "Верим. Действ­уем", в её составе – отряды барабанщиков. Кроме того, на крестном ходе ожидаются гости – палестинские скауты.

Шествие пройдёт по маршруту: Розы Люксембург, 57 – Куйбышева – 8 Марта – проспект Ленина – Толмачёва – Храм-на-Крови.

Поделиться

– На время прохождения колонны инспекторы ограничат движение транспорта по улицам города, – уточнили Е1.RU в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга. – В это время более 200 сотрудников будут обеспечивать безопасность дорожного движения, как водителей, так и пешеходов.

Крестный ход завершится выступлением группы "Мгзавреби" на площадке у Храма-на-Крови.

Отметим, что уже сегодня сотрудники ДПС дежурят возле церквей и храмов, где проходят праздничные службы. О грубых нарушениях в случае чего просят сообщать по телефонам: +7 (343) 263-19-02 или 02.

Инспекторы с утра дежурят у храмов.

Инспекторы с утра дежурят у храмов.

Поделиться

О том, как правильно подготовиться к празднованию Пасхи, как выбирать пасхальные угощения и сколько яиц можно съесть за день, мы недавно поговорили с церковнослужителями и врачами. А сёстры Ново-Тихвинского монастыря показали, как расписать куличи. Кстати, погоду на выходные обещают не самую приятную – может пойти снег.

Как проходил крестный ход на Пасху в прошлом году, смотрите в нашем фоторепортаже.

Напомним, что Е1.RU объявил конкурс на самое красивое и оригинальное оформление главных символов Пасхи – яиц. Присылайте фотографии вашего творчества на почту konkurs@e1.ru. Самые лучшие – опубликуем!

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU, ГИБДД Екатеринбурга
Схема: Илья ДАВЫДОВ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2