Дороги и транспорт Шайтан-"Богдан": смотрим, как водители екатеринбургских маршруток ухитряются гонять на красный свет

Шайтан-"Богдан": смотрим, как водители екатеринбургских маршруток ухитряются гонять на красный свет

Выписывает штрафы и комментирует видеоролики инспектор ГИБДД.

Самое частое нарушение у водителей – проезд на красный.

Публичная "порка" маршрутчиков-нарушителей, видимо, не напугала их коллег. Водители автобусов продолжают ездить, как им вздумается. Самое любимое у них – это проезд на красный свет. Что только ни вытворяют водители маршруток на дороге, чтобы не стоять на светофоре. Все их манёвры можете увидеть в нашей сегодняшней подборке.

Напомним, если вы сняли на видео, как водители автобусов нарушают ПДД, присылайте записи нам на почту news@corp.e1.ru с пометкой "Шайтан-"Богдан". Обязательно укажите номер маршрута, время, когда была сделана запись, и регистрационный номер машины, так будет легче отыскать нарушителя и наказать. Автоэксперты советуют прямо во время записи нарушения проговорить вслух госномер автобуса и его маршрут.

Нарушения водителей маршруток, которые попали в подборку этого месяца, традиционно комментирует начальник регионального отделения технического надзора ГИБДД по Свердловской области Александр Порубенко.

1. Наглая маршрутка

На Химмаше вечером 26 апреля автобус № 05 объехал ДТП и внаглую проехал на красный.

Александр Порубенко: Смотрим и ужасаемся. Здесь проезд на запрещающий сигнал светофора. Штраф 1 000 рублей.

2. Встал посреди перекрёстка

"22 апреля 09-я маршрутка (госномер КВ 152 66) пыталась проскочить перекрёсток на загоревшийся красный, но ей не дали. Она постояла на нём, но не дождавшись зелёного, водитель продолжил движение", – пишет читатель.

Александр Порубенко: К сожалению, видео начинается поздновато, то есть автобус уже стоит на перекрёстке. Что перед этим произошло – мы с вами не знаем. Но, тем не менее, остановка и стоянка на перекрёстке запрещена. Плюс здесь создание помех. В том и другом случае по 500 рублей штрафа.

3. Маршрутка без тормозов

Утром 14 апреля у ТЦ "Аида" 034-я маршрутка (госномер С 963 МС 96) промчалась на красный.

Александр Порубенко: Проезд на запрещающий сигнал светофора. Кроме того, автобус чуть не сбил велосипедиста – здесь создание аварийной ситуации. И со стороны велосипедистов здесь тоже нарушение ПДД. Они должны были слезть с велосипеда и пешком пройти. Водитель получит штраф 1 500 рублей.

4. Дерзкий водитель

У Шарташского рынка 021-я маршрутка (госномер В 509 ХР 196) вывернула на встречку и повернула на красный. Видео снято 13 апреля.

Александр Порубенко: Проезд на запрещающий сигнал светофора и встречная полоса. Материалы по данному водителю направим в суд. За выезд на встречку его ждёт штраф 5 тысяч рублей или лишение прав. Плюс 1 000 рублей штраф за проезд на красный.

5. Проехал на красный – попал на Е1.RU

"019-я маршрутка (госномер Х 560 РК 161) проехала на красный перекрёсток 8 Марта – Радищева в 8 утра 11 апреля. Очень хочу, чтобы героя знали в лицо", – написал читатель.

Александр Порубенко: Проезд на запрещающий сигнал светофора и перестроение без указателей поворота. Мы также посмотрим техническое состояние автобуса, у него повышенная дымность. Общий штраф 1 500 рублей.

6. Шайтан-"Богдан"

На Халтурина наглая маршрутка № 08 промчалась на красный. Запись сделана 4 апреля.

Александр Порубенко: За нарушение требований знаков 500 рублей, и 1 000 рублей – за проезд на запрещающий сигнал светофора.

7. Высадили на дороге

"Утро 11 апреля. На Баумана маршрутки (№ 060 и № 033) и высаживают пассажиров на проезжей части", – пишет очевидец.

Александр Порубенко: Здесь нарушение правил высадки пассажиров. В том и ином случае 500 рублей штраф. Плюс это является нарушением лицензионных требований, поэтому материалы мы также направим в Ространснадзор.

8. Гонки автобусов

"Южный проезд – Походная. 9 утра 11 апреля. Две маршрутки – № 012 (госномер У 793 АВ 96) и № 37 (госномер КВ 441 66) – повернули на красный.

Александр Порубенко: Во-первых, здесь проезд на красный и 1000 рублей штраф каждому. Во-вторых, выезд на перекрёсток – это ещё по 1 000 рублей и поворот направо из среднего ряда – ещё по 500 рублей. В итоге каждому водителю выпишем по 2 500 рублей штрафа.

9. Езжу как хочу

11 апреля на Амундсена 070-я маршрутка (госномер С 631 МС 96) выехала на перекрёсток на красный и перегородила проезд машинам из другого ряда.

Александр Порубенко: Выезд на перекрёсток на запрещающий сигнал светофора 1 000 рублей штраф, и создание помех другим участникам дорожного движения – 500 рублей.

10. Хитрый водитель

29 марта 014-я маршрутка (госномер КК 642 66) на Репина объехала пробку по встречке.

Александр Порубенко: Здесь встречная полоса. Водителю грозит либо штраф 5 000 рублей, либо лишение прав.

– Мы вновь соберём всех водителей-нарушителей и их руководителей и разберём эти видео, а также выпишем штрафы, – добавил Порубенко.

Видео: читатели Е1.RU

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Пять весомых причин, почему Екатеринбургу не нужны велодорожки для самокатов. Разгромное мнение
Ефим Черепанов
Рекомендуем
Знакомства
Объявления