E1
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+4°

пасмурно, дождь

ощущается как +1

3 м/c,

сев.

738мм 74%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Дороги и транспорт Реконструкция Макаровского моста В Екатеринбурге выбрали подрядчика, который за 800 млн реконструирует улицы возле Макаровского моста

В Екатеринбурге выбрали подрядчика, который за 800 млн реконструирует улицы возле Макаровского моста

Конкурс выиграла компания, занимающаяся ремонтом городских дорог.

Этим летом Макаровский мост начнут реконструировать.

В Екатеринбурге выбрали компанию, которая займётся переустройством улиц в рамках реконструкции Макаровского моста. Конкурс выиграло "Городское управление дорожно-строительных работ", которое ремонтирует городские улицы. Дело в том, что других желающих реконструировать дороги в районе моста просто не нашлось. На аукцион поступила только одна заявка – от ГУДСР. Её рассмотрели и одобрили. Теперь с компанией планируют подписать контракт на сумму 803,9 миллиона рублей.

Напомним, из-за сложной транспортной ситуации на перекрёстке с улицей Челюскинцев в рамках реконструкции моста было решено запроектировать и реконструкцию улицы Гражданской, и строительство улицы Николая Никонова.

– Улицу Гражданскую мы пустим под Макаровским мостом. Это позволит связать её с улицей Никонова и разгрузить транспортный узел. Кроме того, на месте Мукомольного завода будет построен жилой комплекс. Реконструкция улицы позволит сделать выезд для жителей домов, причём не только на улицу Никонова, но и на Гражданскую. Также с улицы Гражданской будет сделан нормальный выезд без разворота в сторону Бориса Ельцина, – рассказывали ранее в комитете по строительству мэрии.

Второй подрядчик, который будет заниматься разборкой Макаровского моста, должен определиться на днях.

Разбирать Макаровский мост и строить заново начнут уже этим летом. О том, как всё будет происходить, Е1.RU ранее рассказывали в институте "Уралгипротранс", который занимался проектированием.

Сначала строители разберут треть существующего моста со стороны лодочной станции и затем достроят его вновь. Эти работы будут длиться почти два года. Всё это время по оставшейся части Макаровского моста продолжат ездить машины и трамваи.

Реконструкцию планируют начать уже в июне. Сам мост начнут разбирать в октябре.

Треть моста закроют для транспорта.

Но прежде чем разбирать старый мост, специалисты вынесут водопровод, который проходит через пруд и скрыт водой. Затем в акватории пруда построят низководный мост – строительную площадку, с которой будут вести работы. После всего этого строители таким же образом реконструируют вторую часть моста, перебросив всё движение на новый построенный. На конечном этапе обе части объединят в единый мост.

Таким мост станет после реконструкции.
Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

Эскизы, видео: администрация Екатеринбурга

Инфографика: Пётр ГИНДИН / Е1.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления