Все новости
Все новости

Задерживают рейсы и из Кольцово, и из Турции: "ВИМ-Авиа" сокращает чартерную программу до 15 июня

Туроператорам придётся пересаживать своих туристов на другие самолёты ещё как минимум две недели.

Рейсы "ВИМ-Авиа" систематически задерживают уже несколько дней.

Поделиться

Несмотря на то, что авиакомпания "ВИМ-Авиа" пообещала взять ситуацию с задержками под контроль и нормализовать расписание полетов, сегодня задержки вылетов из Кольцово в Даламан и обратно составили уже около суток. Пассажиры в Кольцово возмущены тем, что им приходится терять целый день отпуска, а застрявшие в Турции екатеринбуржцы следят за переносами рейса и мечтают поскорее улететь домой.

– Нам не приходили сообщения о переносе рейса, – рассказал E1.RU пассажир Павел. – Мы уже приехали в аэропорт, за 10 минут до регистрации нам позвонил турагент и сообщил, что рейс переносится. Благо нас разместили в гостинице, накормили. Но мы с семьёй могли бы уже отдыхать в Турции, а теперь теряем сутки отпуска.

Авиакомпания "ВИМ-Авиа" поздним вечером 1 июня проинформировала о сокращении своей чартерной программы рейсов до 15 июня, сообщают в Ассоциации туроператоров. Таким образом, туроператорам придётся пересаживать своих туристов на другие самолёты ещё как минимум две недели.

Как сообщают в авиакомпании, стабилизировать расписание можно будет только за счёт отмены ряда чартерных рейсов. "Решение связано с необходимостью минимизировать веерные задержки рейсов, возникшие на фоне позднего прибытия трёх воздушных судов с планового обслуживания", – говорится в вечернем информационном сообщении "ВИМ-Авиа".

При этом в авиакомпании обещают, что все обязательства перед пассажирами чартерных рейсов, которые в данный момент уже были перевезены на российские и зарубежные курорты, будут выполнены.

Ранее топ-менеджеров авиакомпании вызвали в Росавиацию, чтобы они объяснили причины таких больших систематических задержек.

– При проведении техобслуживания воздушных судов были выявлены скрытые дефекты, устранение которых повлияло на изначально планируемый ввод в строй лайнеров, – сообщили в авиакомпании. – На сегодняшний день проблемы с самолётами устранены. Между тем компании понадобятся ещё несколько суток, чтобы полностью войти в расписание.

Напомним, E1.RU ранее писал, что 30 мая задержка рейса Даламан – Екатеринбург составила около 16 часов, при этом 9 из них пассажиры ждали рейс в турецком аэропорту. Такая же задержка была и с рейсом из Екатеринбурга в Турцию, при этом, по словам турагента, изначально в авиакомпании отказывались предоставлять пассажирам гостиницу.

Фото: "ВИМ-Авиа" / facebook.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter