Все новости
Все новости

Всё для пешеходов! В Екатеринбурге у Арбитражного суда сделали "зебру", которая упирается в забор

Год назад для горожан там заблокировали часть улицы.

Пешеходный переход от Арбитражного суда ведёт в забор.

Поделиться

Екатеринбуржцы продолжают замечать на улицах города "маразмы" благоустройства. На этот раз их внимание упало на пешеходный переход от Арбитражного суда, который ведёт в забор.

 "Недавно построили новый пешеходный переход к зданию Арбитражного суда Свердловской области. Делали долго, и наверняка недёшево стоит, так как поднимали над уровнем дороги и выкладывали бехатоном. Даже покрасили под забором. Маразм крепчает..." – пишет читатель Е1.RU.

О том, что у Арбитражного суда планируют построить пешеходный переход, мы писали в марте. На благоустройство площадки перед зданием, в том числе и расширение парковки, выделили более 800 тысяч рублей. Все работы должны были завершиться к 25 июня.

Мы попросили прокомментировать Арбитражный суд Свердловской области ситуацию с переходом. Там попросили прислать официальный запрос и обещали ответить в течение 30 дней. Мы ждём ответа.

Напомним, что Арбитражный суд уже был объектом насмешек. В марте 2016 года там для пешеходов перекрыли часть чётной стороны улицы Шарташской. Тогда многие горожане предпочли не обходить стоянку суда вокруг, а штурмовать небольшой заборчик или пролазить сквозь него. В итоге забор на тротуаре у суда признали "бедой № 1 в России" в журнале известного блогера Ильи Варламова.

Типичная картина на Шарташской прошлой весной.

Типичная картина на Шарташской прошлой весной.

Поделиться

Ранее Е1.RU публиковал подборку "маразмов" благоустройства с городских улиц Екатеринбурга. Мы также рассказывали про пешеходный переход, который перекрыли забором в Пионерском посёлке. Всё же началось с того, что дорожные рабочие закатали в асфальт старый пень на улице Июльской.

Фото: читатель Е1.RU, Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter