1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

"Припаркована по правилам": активистов развеселил ответ полицейских по поводу эвакуации сгоревшего авто

Разбираемся, как добиться, чтобы из двора вывезли брошенную машину.

Поделиться

Вот эту машину просят эвакуировать активисты.

Вот эту машину просят эвакуировать активисты.

Поделиться

Активисты группы "Гражданский патруль" решили разобраться со сгоревшим Hyundai, который стоит у дома в переулке Базовом, 48а. Машина там давно и превратилась в автохлам, который никто не торопится убирать. Общественники обратились в полицию с просьбой эвакуировать авто, но ответ ведомства их только повеселил.

"Установлено, что указанное в обращении транспортное средство припарковано без нарушений правил дорожного движения", – говорится в письме.

Информацию о машине сотрудники ведомства пообещали передать в отдел полиции № 7.

Активисты говорят, что проблема брошенных машин актуальна для всего города. И оперативных способов, как очистить свой двор от автохлама, нет.

– Ответили, что нарушений не видят. Но проблема-то в другом: не в том, что машина припаркована не по правилам (на этой территории припаркованы десятки автомобилей), а в том, что в городе стоит брошенный выгоревший автомобиль, и никому до него нет дела, – пояснил участник движения Роман Тихонов. – На данный момент можно сказать, что проблема брошенных автомобилей у нас никак не урегулирована. Городские чиновники пытаются спихнуть ответственность на ГИБДД, а сотрудники ГИБДД под любыми предлогами отказываются заниматься этим вопросом.

Ответ полиции.

Ответ полиции.

Поделиться

По его мнению, эту проблему нужно решать глобально – формированием института муниципальной полиции, которая будет заниматься как вывозом брошенных автомобилей, так и штрафами за неоплаченную парковку в центре, и многими другими городскими проблемами.

Примеры забытых машин. Это Инженерная, 50.

Примеры забытых машин. Это Инженерная, 50.

Поделиться

Улица Коммунальная, 38.

Улица Коммунальная, 38.

Поделиться

Поделиться

ГАЗель на Онуфриева.

ГАЗель на Онуфриева.

Поделиться

В отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга рассказали, как нужно бороться с машинами, которые долго стоят без движения.

– Обратиться в свой территориальный отдел полиции. После этого службой участковых проводится проверка. На место выходит участковый и смотрит, как припаркована машина: с нарушением или нет. Далее участковый пытается установить хозяина машины (например, по госномеру), – уточнили в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга. – Участковый выходит на владельца, и если выясняется причина, почему он не пользуется машиной (например, лишён прав или болеет), то готовится ответ жителям, что автомобиль не представляет для них опасности.

Если хозяина невозможно установить (машина ржавая, битая, без госномера), тогда участковый направляет материалы в районную администрацию. И дальше районная администрация занимается эвакуацией авто на спецстоянку.

Если машина припаркована с нарушением, участковый передаёт информацию в ГИБДД. Те выезжают на место, фиксируют всё, составляется административный протокол. Возможна в этом случае и эвакуация (если авто стоит на пешеходном переходе, под знаком "Инвалид" и т. п.). Если машина на газоне, то информация отправляется квартальным, и уже они оформляют нарушителя.

– Порядок такой: гражданин может обратиться или в дежурную часть своего отдела полиции, и участковый проводит проверку, или в ГИБДД, тогда наряд выедет на место, – говорят в полиции.

Что касается ответа "Гражданскому патрулю", то активистам советуют обратиться к квартальному, так дело должно пойти быстрее, но прежде участковому нужно будет выяснить, что случилось с владельцем машины.

Фото: civilpatrol / vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку