Все новости
Все новости

Евгений Куйвашев во время велопрогулки проехал по пешеходному переходу, нарушив ПДД

Он попал на запись видеорегистратора автомобиля, стоящего на светофоре.

Евгений Куйвашев считает, что необязательно спешиваться перед пешеходным переходом.

Поделиться

Врио свердловского губернатора Евгений Куйвашев попал на запись, на которой видно, как он нарушает правила дорожного движения. Видео выложил у себя на странице в соцсети житель Екатеринбурга Дмитрий. Чиновник пересёк пешеходный переход верхом на велосипеде, тогда как по правилам нужно спешиться и везти велосипед рядом с собой.

Сам врио губернатора не считает, что нарушил правила.

"Сейчас необязательно [спешиваться], по новым правилам необязательно", – ответил он на вопрос корреспондента Znak.com перед тем, как пересечь дорогу по переходу.

– Если велосипедист едет прямо по переходу верхом на велосипеде, то он нарушает, – пояснил E1.RU автоэксперт Дмитрий Ларионов. – Так было всегда, а с недавних пор для самых непонятливых этот запрет включён в ПДД прямым текстом. ПДД содержат не обязанность спешиваться, а запрет пересекать дорогу по переходу верхом на велосипеде. Как велосипедист в итоге будет соблюдать ПДД – это его дело.

На видео Евгений Куйвашев первый велосипедист в белой футболке и тёмных штанах. Он двигался на велосипеде по центру города вчера днём, когда инспектировал ход ремонтных работ на проспекте Ленина и возле Центрального стадиона.

Напомним, вчера врио свердловского губернатора рассказал, что планирует снести недостроенную телебашню у цирка. Это необходимо по требованиям безопасности, заявил он.

Фото, видео: житель Екатеринбурга Дмитрий

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2