17 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С

ГИБДД: пешеходный переход на Ленина не должен быть кривым

В Госавтоинспекции отмечают, что движение пешеходов там стало хаотичным.

Поделиться

Кривой переход появился напротив "Пассажа".

Кривой переход появился напротив "Пассажа".

Поделиться

Пешеходный переход на Ленина, который во время реконструкции улицы сделали кривым, таким быть не должен. Об этом сообщается в официальном ответе замначальника свердловской ГИБДД депутату Госдумы Андрею Альшевских. Скан документа депутат сегодня опубликовал на своей страничке в Facebook.

"По указанному адресу не предусмотрены пешеходные переходы наискосок", – говорится в ответе.

"Пришло сегодня письмо за подписью заместителя начальника ГИБДД по Свердловской области Александра Юнусова. Он называет движение пешеходов через площадь 1905 года хаотичным. Проведённый капремонт, как считает, только ухудшил дорожную обстановку на проспекте Ленина – снижена пропускная способность участка", – добавляет Альшевских.

Поделиться

Чтобы исправить ситуацию, ГИБДД предложила мэрии перенести ближе к 8 Марта автобусную и трамвайную остановки и сделать вдоль Ленина ограждения.

"Даже не знаю, как комментировать революционные инициативы. Одно очевидно, затянувшийся конфликт между "серым домом" и ГИБДД, в том числе неумение слышать друг друга, вредят Екатеринбургу", – добавляет депутат.

Поделиться

Как ранее писал Е1.RU, в мэрии назвали кривой пешеходный переход на площади 1905 года нормальным. Там пояснили, что не собираются соединять половинки "зебры". Сделать переход прямым чиновникам помешал въезд на парковку "Пассажа".

Фото: читатель Е1.RU
Скан: Андрей АЛЬШЕВСКИХ / facebook.com
Видео: читатель Е1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...