Реклама
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Ремонтировать выезд с Вторчермета будет компания, которая реконструирует проспект Ленина

Конкурс на обновление улицы Патриса Лумумбы выиграл "Атомстройкомплекс".

Ремонтировать улицу Патриса Лумумбы будут два года.

Поделиться

Ремонтировать улицу Патриса Лумумбы в следующем году будет компания "Атомстройкомплекс". Администрация Екатеринбурга подвела итоги конкурса на выполнение работ. Как оказалось, на конкурс была подана всего одна заявка – от "Атомстройкомплекса". В итоге именно с этой компанией мэрия и заключила договор на сумму почти 142 миллиона рублей.

Ранее у чиновников были претензии к "Атомстройкомплексу" из-за кривого ремонта проспекта Ленина.

"Компания "Атомстройкомплекс", несмотря на неоднократные замечания и предписания от администрации города и от министерства, так и не смогла выйти на необходимый темп работ. Компанию также ждут штрафы и будет рассмотрен вопрос о признании её недобросовестным поставщиком", – сообщал департамент информполитики губернатора Свердловской области.

Вчера глава "Атомстройкомплекса" Валерий Ананьев объяснил, что они очень поздно получили проект и у них было мало времени на работу.

Как ранее писал Е1.RU, ремонтировать улицу Патриса Лумумбы будут на участке от Рижского переулка до Братской. Работы начнутся уже в следующем сезоне, а закончатся летом 2019-го. В некоторых местах улицы планируется расширение проезжей части.

Ремонт затронет и примыкающие дороги – переулок Рижский и улицу Военную, которую на участке от Дорожной до Агрономической будут расширять.

Отметим, что капремонт улицы Патриса Лумумбы – это третий этап гигантского ремонта Московской и её продолжений. В этом году екатеринбуржцы переживали перекрытие этой улицы в центральной части. Трафик с Московской переместился на параллельные улицы, пробки совсем изнурили горожан, а ремонт затянулся.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU
Схема: Пётр ГИНДИН / Е1.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter