E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

пасмурно, без осадков

ощущается как +4

3 м/c,

ю-в.

725мм 90%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Дороги и транспорт Дорожное видео E1.RU Шайтан-"Богдан": выписываем штрафы водителям маршруток, которые гоняют на дорогах Екатеринбурга

Шайтан-"Богдан": выписываем штрафы водителям маршруток, которые гоняют на дорогах Екатеринбурга

Изучаем видеозаписи нарушений вместе с инспектором ГИБДД.

На Челюскинцев маршрутка пролетела на красный.

В нашей традиционной рубрике "Шайтан-"Богдан" мы ловим нарушителей, которые водят маршрутки как хотят, забывая о ПДД. Из-за этого происходят аварии. На этот раз мы выбрали 7 показательных роликов, на которых самое распространённое нарушение – выезд за перекрёсток.

Напомним, если вы сняли на видео, как водители автобусов нарушают ПДД, присылайте записи нам на почту news@corp.e1.ru с пометкой "Шайтан-"Богдан". Обязательно укажите номер маршрута, время, когда была сделана запись, и регистрационный номер машины, так будет легче отыскать нарушителя и наказать. Автоэксперты советуют прямо во время записи нарушения проговорить вслух госномер автобуса и его маршрут.

Нарушения водителей, которые попали в подборку этого месяца, комментирует наш постоянный эксперт – начальник регионального отделения технического надзора свердловской ГИБДД Александр Порубенко.

1. Высаживаю где хочу

24 октября водитель 021-й маршрутки (госномер а909ра) высадил пассажиров на перекрёстке Расточная – Билимбаевская прямо на дорогу.

Александр Порубенко: Водитель нарушил правила остановки и высадки пассажиров. Штраф 500 рублей. А ещё это является нарушением лицензионных требований, им ещё Ространснадзор заинтересуется.

2. И пусть весь мир подождет!

На перекрёстке Машиностроителей – Донбасская наш внимательный читатель заметил нарушителя за рулём маршрутки. Госномер, к сожалению, разглядеть не удалось.

– Я увидел два подобных нарушения за утро, было это 13 ноября примерно с 08:20 до 08:50, – написал Александр.

Александр Порубенко: На этом видео проезд перекрёстка, выезд за стоп-линию. За это полагается штраф 1000 рублей. Плюс создание помех – 500 рублей. Также маршрутка стояла в правом ряду, а это ряд предназначен только для движения направо. Маршрутка, которая поворачивала налево, задерживала всех.

3. Ловим всех

Другое нарушение, которое увидел Александр: на пересечении улиц Бебеля – Таватуйская водитель 08-й маршрутки (госномер б832ме) выехал за стоп-линию.

Александр Порубенко: За выезд за стоп-линию – 1000 рублей штраф, плюс, я думаю, мы попробуем увидеть госномера двух легковых автомобилей, которые проехали так же, как автобус. По возможности оформим их, им тоже каждому по 1000 рублей штраф.

4. Не надо повторять за нарушителями

Водитель маршрутки, номер которой разглядеть не удалось, заезжает на пешеходный переход, за ним маневр повторяет таксист. Мы с сотрудником ГИБДД выписываем штрафы обоим.

Александр Порубенко: Автобус нарушил правило проезда перекрёстка, за это 1000 рублей штраф. Плюс такси, которое ехало за ним, делает то же самое. И таксисту тоже будет штраф 1000 рублей.

5. Одна ошибка для всех

056-я маршрутка выезжает за стоп-линию на перекрёстке Комсомольская – Академическая.

– Дальше было ещё круче, – рассказала E1.RU читательница Екатерина, – он открыл двери и начал прямо на этом месте высаживать пассажиров, и, после того как закрыл двери и загорелся зелёный сигнал светофора, он стоял ещё около минуты, не давая проехать никому, что заставило усомниться в адекватности и трезвости водителя. И он ведь людей перевозит!

Момент, когда водитель высадил пассажиров на дорогу, видеорегистратор не записал.

Александр Порубенко: На видео, которое прислала девушка, мы видим только, как автобус выезжает за стоп-линию, за это выписываем штраф – 1000 рублей.

6. Два нарушителя подряд

Первое нарушение происходит на улице 8 Марта. 014-я маршрутка едет с неисправной световой сигнализацией, затем читатель E1.RU записал на видеорегистратор, как другая маршрутка, которая едет следом, проезжает на красный.

Александр Порубенко: На 8 Марта видео начинается одним автобусом, а заканчивается другим. У 014-го автобуса неисправна сзади световая сигнализация, у него не работают стоп-сигналы, габаритные огни. За это нарушение – 500 рублей. А ещё он указатель поворота включил непосредственно перед началом проведения манёвра, хотя надо включать заблаговременно. Из-за этого он вводит в заблуждение других участников дорожного движения. А заканчивается это видео на Ленина – Московской: проезд на запрещающий сигнал светофора, штраф – 1000 рублей.

7. Гонит на красный

На пересечении улиц Челюскинцев – Восточная 48-я маршрутка промчалась на красный.

Александр Порубенко: Автобус проехал на запрещающий сигнал светофора – 1000 рублей штраф. Плюс здесь самое страшное не в деньгах, не в 1000 рублей, а в том, что была создана реальная аварийная ситуация. Если бы транспорт, который едет перпендикулярно едущему автобусу, выехал на дорогу, то было бы столкновение. А еще пешеходы могли в это время переходить дорогу.

Видео: читатели E1.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления