Все новости
Все новости

Чтобы не было пробок: для Екатеринбурга разработают схему дорожного движения за 26 миллионов рублей

Эксперты должны будут решить, как оптимизировать транспортную инфраструктуру

Заказчиком новой схемы выступил комитет мэрии по транспорту

Поделиться

Мэрия Екатеринбурга объявила конкурс на разработку комплексной схемы организации дорожного движения. На это из городского бюджета готовы потратить 26 миллионов рублей.

«Целью работы является обеспечение безопасности дорожного движения, повышение пропускной способности дорог и эффективности их использования и другое», — указано в техзадании.

Вся работа по разработке схемы поделена на три этапа. На первом специалистам предстоит изучить существующую транспортную инфраструктуру города. На втором — выбрать оптимальный вариант её развития. А на третьем — разработать саму схему организации дорожного движения Екатеринбурга. Также исследователи должны будут разработать программу комплексного развития транспортной инфраструктуры города до 2035 года.

Итоги своей работы эксперты должны будут представить в виде презентации в PowerPoint, схем, а также в ролике про движение транспортных потоков. Все работы должны быть завершены до 20 ноября. Подрядчика выберут 25 мая.

Как уточнили Е1.RU в пресс-службе администрации Екатеринбурга, комплексная схема организации дорожного движения — это не та транспортная схема, которую разрабатывал Город.PRO и внедрение которой перенесли на 2019 год. Разработка этой схемы продиктована федеральным законом № 443 «Об организации дорожного движения в РФ».

— Разработка комплексной схемы позволит нам понять, как нужно изменить движение транспорта, работу светофоров на том или ином перекрестке, где сделать выделенные полосы, где какое ограничение ввести, — пояснил Е1.RU вице-мэр Екатеринбурга по вопросам транспорта, благоустройства и экологии Евгений Архипов. — Эта научная работа позволит компьютеризировать всю информацию о каждой точке и сделать движение удобным как для автомобилистов, так и для пешеходов.

Напомним, исследования транспорта уже проводились в Екатеринбурге в 2015–2016 году, чтобы разработать новую транспортную схему. Авторами этой работы стали специалисты из фонда «Город.PRO», но внедрение их проекта отложили на два года, чтобы не будоражить горожан перед ЧМ. Все нюансы новой схемы мы собрали в материалах в специальном разделе.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2