E1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+11°

пасмурно, дождь

ощущается как +8

4 м/c,

с-з.

732мм 86%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Дороги и транспорт За выходные сотрудники ГИБДД поймали на дорогах Екатеринбурга 29 пьяных водителей

За выходные сотрудники ГИБДД поймали на дорогах Екатеринбурга 29 пьяных водителей

Часть из них отказались проходить освидетельствование

Рейды «Безопасная дорога» проходили на прошлой неделе и будут продолжаться

В первые дни зимы сотрудники полка ДПС ГИБДД задержали на дорогах Екатеринбурга 29 водителей с признаками опьянения. 10 из них отказались от медицинского освидетельствования.

Также рейды проходили с 28 по 30 ноября.

— За три дня рейдов по ст. 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях возбуждено 21 административное производство, за отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения к административной ответственности привлечены 23 водителя, — рассказали в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

Например, в ночь с пятницы на субботу сотрудники ДПС попытались остановить водителя Daewoo Nexia, который двигался по Суходольской со стороны Объездной дороги в сторону ЕКАД. Однако он не подчинился требованию и попытался скрыться. На проселочной дороге, ведущей в Мичуринский, его все-таки задержали сотрудники Госавтоинспекции.

За рулем оказался 22-летний уроженец Узбекистана с признаками алкогольного опьянения. От прохождения освидетельствования он отказался. К тому же выяснилось, что у мужчины нет водительских прав. Для разбирательства его доставили в полицию.

С начала года более 1500 водителей с признаками алкогольного опьянения отказались от освидетельствования. В отношении 367 водителей потребовали возбудить уголовные дела за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, с начала 2018 года на территории Екатеринбурга по вине водителей в состоянии опьянения произошло более 50 ДТП, в которых погибли 10 человек, более 80 получили травмы различной степени тяжести.

Сейчас правительство РФ рассматривает идею о том, чтобы заочно признавать пьяными водителей, сбежавших с места серьёзных ДТП.

Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы публикуем новости и статьи, обсуждаем главные городские события.

Фото: отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления