
В прошлом году журналисты сплавлялись по Исети на катамаранах
Поделиться
В Екатеринбурге планируют запустить первое речное такси, которое будет возить пассажиров по реке Исеть. О том, что концепция разрабатывается, рассказала 1 апреля компания «Атомстройкомплекс», заверив, что это не шутка. А на следующий день «передумала» и сообщила, что таким пресс-релизом решила привлечь внимание к проблеме загрязненности реки Исеть.
— Идея сделать главную реку Екатеринбурга «судоходной» обсуждалась несколько раз, а после прошлогоднего сплава мы все-таки решили проработать возможности ее реализации, — рассказал креативный директор «Атомстройкомплекса» Никита Харисов. — Для нас это особенно интересно ввиду того, что непосредственно на берегах Исети находятся семь жилых и апартаментных комплексов, построенных нашей компанией, еще несколько домов мы планируем построить в ближайшем будущем.
Станции речного такси предполагается разместить рядом с объектами компании на улицах Юмашева, Февральской Революции, Машинной, Водоемной, Орденоносцев, Степана Разина и Белинского.

Схема движения речного такси
Поделиться
— Предполагается, что в речном такси будет представлено несколько видов плавсредств: лодки с веслами для любителей романтичных прогулок и моторные лодки для тех, кто хочет быстро и без пробок добраться из точки А в точку Б, — рассказали в пресс-службе компании. — На Плотинке мы предлагаем организовать пересадочную станцию, где можно будет пересесть с одной лодки на другую и в рамках оплаченного тарифа продолжить путь.
На данный момент «Атомстройкомплекс» рассматривает две схемы работы речного такси: боутшеринг (по аналогии с каршерингом), то есть поминутную аренду лодок для самостоятельного управления, и классическое речное такси — при этой схеме клиенты будут рассчитываться с лодочником по установленному тарифу за доставку в конкретный пункт.
В прошлом году застройщик совместно с Музеем истории Екатеринбурга и журналистами города организовал сплав по реке Исеть от Плотинки до Химмаша. В нем принимала участие наш корреспондент Алена Хазинурова. Почитайте репортаж. А также посмотрите видеоэкскурсию по всей протяженности реки от поселка Палкино до Нижне-Исетского пруда.