1 декабря среда

Высокинский заявил, что не знает об отказе Минтранса дать деньги на вторую ветку метро

Глава города считает, что все равно ее надо проектировать

Поделиться

Высокинский прокомментировал информацию об отказе от строительства новой ветки метро

Высокинский прокомментировал информацию об отказе от строительства новой ветки метро

Поделиться

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский прокомментировал информацию о том, что в городе не будет строиться вторая ветка метро. Ранее в СМИ попало письмо министра транспорта РФ Евгения Дитриха на имя главы правительства Дмитрия Медведева, подписанное 30 апреля 2019 года. В нем сообщается, что выделение федеральных субсидий на строительство новой ветки нецелесообразно, причина — снижение пассажиропотока.

На вопрос, видел ли Высокинский этот документ, он ответил, что у него «такой информации нет»:

— Я считаю, что работу надо продолжать. Деньги на проектирование у нас заложены. И сегодня главным условием получения федеральных средств является наличие проработанной проектной документации. Естественно, это надо делать. Это так же, как с ДК «Химмаш». Граждане пришли, успокоились, договорились. Потом появляются какие-то слухи — и снова переживают, приходят. С метро работа не останавливается. Даже если что-то не получается в этом году, это не значит, что мы остановились. Этим надо заниматься постоянно.

Мэр сказал, что в метрополитене «критических падений» пассажиропотока нет.

— Надо разбираться, откуда [такая] информация. У нас все проекты есть. Все документы предоставлялись. Сейчас нужно посмотреть, где была нестыковка, и еще раз представить документы. В этом году в бюджете средства для проектирования [второй ветки метро] предоставляем, — сказал он.

Высокинский при этом отметил, что в автобусных перевозках снижение пассажиропотока до этого года было, поэтому мэрия проводит оптимизацию маршрутной сети.

— И сегодня муниципальный автобусный транспорт больше 15 процентов выручки уже добрал. У нас ситуация очень странная. Раньше было 500 муниципальных автобусов, сейчас их 200. Зато 1000 частных. Муниципалитет фактически передал свою выручку, а базы, коллективы надо содержать. У нас два варианта: либо мы начинаем увеличивать тарифы, что не можем делать, либо начинаем выручку забирать на муниципалитет.

Фото: Роман МАРЬЯНЕНКО / E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку