Все новости
Все новости
Перейти к публикации

25 комментариев к публикации Группа разбора: ищем виновного в ДТП на Ботанике, где байкер на большой скорости протаранил машинуГруппа разбора: ищем виновного в ДТП на Ботанике, где байкер на большой скорости протаранил машину

Sergio
17 сент 2019 в 15:36

На видео видно что авто поворачивает около 5 секунд. За это время байкер проехал около 150 метров ( 108 км в час это 30 м в секунду) . То есть байкер намеренно не тормозил увидев помеху, надеясь на авось. Водитель авто не мог видеть мотоциклиста так далеко.

D.i.X
17 сент 2019 в 14:12

Еще раз напишу. Ездить так, как сделал этот дурак на дорогах общего пользования - роскомнадзор чистого вида. Проблема не в том, что солярис не взял правее, а в превышении скорости. Взял бы правее результат был бы тем же.

17 сент 2019 в 16:21

в тот момент когда проезжал мот могла спокойно и мамочка с ребенком выйти из за машины, чтобы положить покупки в багажник, к чему такие гонки по городу. Да и как вообще его увидеть на такой скорости, на повороте?

DIM333
17 сент 2019 в 14:28

Главное что нарушил мот:
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

andi_79
17 сент 2019 в 15:02

Наивный. Еще лисапедисты есть...
Был случай - стоял на светофоре, поворачивал направо, места до бордюра было еще меньше или около 20 см. И что думаете - лисапедист наклонившись не слезая практически царапая машину протискивался справа что бы проехать прямо....

А вообще что бы ответить на вопрос кто виноват - надо ответить на вопрос - А надо ли уступать дорогу тем кого не видно в поле зрения, но возможно чтото там появиться?

Ответ ДА при этом таит в себе запрет на любые перестроения и повороты развороты... Или нужны будут люди с фонариками перекрывающие путь всем остальным при совершении маневра.... И что лошади не пугались...

Unit_live
17 сент 2019 в 15:26

уважаемые мотоциклисты! если вы очень хотите выпилиться из жизни ездя по дорогам общего пользования, выберите для этого столб на трассе или бетонную стену. не подставляйте водителей, а то ещё по судам потом таскаться!

Байкер
17 сент 2019 в 15:54

Простое правило при езде на мотоцикле - не лезь правее правого, и левее левого. Сам нарушил, сам поплатился.

Дмитрий
17 сент 2019 в 13:47

Вина мотоциклиста однозначна, как и зачем он собирался протиснуться между машинами на большой скорости. Белая машина остановилась чтобы подождать когда припаркуется тёмная машина И ТУТ ОТКУДА НЕ ВОЗЬМИСЬ МОТОЦИКЛИСТ!
Падал на мотоцикле по своей вине, удовольствия никакого. Нельзя без головы садиться за руль, а тем более мотоцикла.

Дмитрий
17 сент 2019 в 14:11

По сути мотоциклист создал третий ряд, между крайним правым и припаркованными автомобилями. А это правилами запрещено.

Dj Zanudo
17 сент 2019 в 14:44

Нет. Повторяю вам второй раз своё имхо: это мот должен был убедиться, что его (МОТА) полоса свободна и никто направо
(ИЗ АВТОМОБИЛЕЙ) не поворачивает.

Если бы солярис повернул направо без поворотника - я был бы, весьма вероятно, на стороне мота. :-)

Dj Zanudo
17 сент 2019 в 13:44

Где ?
По правилам - поворот из крайнего правого ряда. :-)

G78
17 сент 2019 в 18:34

Вроде маневры в своей полосе разрешены ,если ты там раньше оказался

Алексей
18 сент 2019 в 12:39

Солярис паркуется из крайнего правого ряда, мотоциклист обгоняет его по парковке справа, какая тут вина автомобилиста?

Булочка злобная
17 сент 2019 в 13:44

Хрустики.. Когда уже люди поймут, что байки это опасно

Rings
17 сент 2019 в 16:09

По правилам виноват Солярис, потому что скорость моца официально не зарегистрирована. Но вариантов у Соляриса небыло , для поворота направо
под острым углом, надо немного уйти влево чтоб бочиной не зацепить припаркованные авто.
Мотоциклист полностью отморожен, ему вообще вправом ряду делать нечего,
там то паркуются, то выезжают из парковки, а он решил ускорить, дебил че шо.

Летняя прогулка
17 сент 2019 в 23:35

Чем меньше транспортное средство тем меньше на дороге прав, был бы на Хамере, то просто поставил бы Солярис на место. Нужно понимать свою весовую категорию и передвигаться по дороге только исходя из этого. ПДД это уже после, а самозащита и понимание ситуации сначала. Даже на зеленый нельзя ехать со светофора на перекрестке, не посмотрев по сторонам, потому что у кого-то могли отказать тормоза и он выкатывается на красный. Те кто мигает сзади фарами и сигналят, типа что стоишь на зеленый могут с удовольствием посмотреть на вашу аварийку до включения следующего зеленого. Они правила могут не знать.

Пётр
17 сент 2019 в 17:51

Ну и в чём мот виноват? В том, что не отреагировал на поворотник соляриса? подача предупредительного сигнала не даёт преимущества при выполнении манёвра. У меня не мот, я огромный джип. И я уже многим это доказал. А начиналось всё с больших вмятин, оторванных зеркал на автомобилях и соплей тех особей, которые управляли этими жалкими вёдрами.

Goliathus
17 сент 2019 в 14:49

Достаточную для движения автомобилей в один ряд, тут ключевое слово достаточную.

Новости РЎРњР?2