5 декабря суббота
СЕЙЧАС -13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (36)

гость
14 окт 2019 в 18:00

в москве как всегда все самые бедные. давайте, делайте им скидки

Гость
14 окт 2019 в 18:09

А почему школьники должны вообще куда то ездить? Ведь их родители насмерть бьются чтобы дитачки ходили в школу возле дома.

Аноним
14 окт 2019 в 18:15

Действительно, а что это школьники не по месту жительства учатся??? Липовые прописки?

ОТВЕТИТЬ
Александр
14 окт 2019 в 18:20

Есть верный способ собираемся на площади чем больше тем лучше и не просим, а требуем

Школьник-путешественник
14 окт 2019 в 18:22

У нас свободная страна. Вы не крепостные. Не нравится жизнь в этом городе? Едьте в тот где вам кайфово! В Екатеринбурге условия на сегодня такие! примите как данность. Кого не устраивает- скатертью дорога.

Ревва
14 окт 2019 в 18:23

Мы не самый бедный регион, именно поэтому у нас такой дорогой проезд. Были бы беднее - пошел бы спад у всех перевозчиков, и тогда бы зашевелились. А так они думают - никуда не денутся, заплатят. Так оно и выходит, злимся и платим. И да - мерия сама пустила частников на маршруты, сама отдала деньги черным(понимайте как хотите), а теперь не может вернуть это вспять потому, что какой-то там закон. Там денег столько отмыто, что хватит на постройку космического корабля и на первую базу на Марсе. Вот только им Бали и мулаток подавай - это же дешево и неинтересно уже...

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2019 в 18:23

e1 как всегда взял и поднял "актульную" тему. Сколько учеников учится в 9ке? Сколько из них ездит на метро? Сколько это от общего количества учеников Екатеринбурга?

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2019 в 18:36

С сортяги на ЖБИ серьёзно? И сколько вас таких? 1? 4?
Еще раз говорю 99% детей нужна школа шаговой доступности, к городу это отношения не имеет. Хотите ездить на дугой конец ваше право. Другое дело институт.

ОТВЕТИТЬ
Тута
14 окт 2019 в 19:05

Речь идет не о регулярном посещении школы, а о дополнительных занятиях. Хорошо, если повезло, и в шаговой доступности имеются секции клубы достаточной квалификации. Но если ребенок готов тянуть более высокий уровень или рядом просто нет нужных клубов по интересам, то это уже означает, что надо ехать в центр города. А если какой-то участок можно проехать на метро, то родители отправляют через него, так как это более безопасно (полиции там больше).
Вот и получается, либо дома пусть втыкает в телевизор и телефон, либо пусть развивается ...

Судья
14 окт 2019 в 19:55

Бред полный! Автор вообще ничего не знает о проезде. Надо поднимать стоимость до 40 руб!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2019 в 20:49

И так большой отток людей в большие города :) все хотят набить свой карман все просто ;₽

Bullet
14 окт 2019 в 21:35

Куйвашев не собирается в Швейцарию следом за Дубровским? Судя по тому как он позволяет воровать бабло на детских проездах, ждать не долго осталось.

прохожий
14 окт 2019 в 21:47

аха-ха. указано 19 коментов а по факту считайте сами. куда уж вам считать деньги которые администрапция рвет. А тем кто воет - не нравимтся здесь - уезжай - то ходите голыми - вся одежда не у нас пошита - выкинбте всю технику - она не у нас сделана - и ваще в интрнет не заходите с загрнаичных девайсов. Короче - научитесь голые чего-то делать а после будет рот открывать.

Шмаркотюк
14 окт 2019 в 22:21

Не судите строго!
Всевластной в Екатеринбурге, никому неподотчётной и неподконтрольной, десятилетиями несменяемой городской номенклатуре посредством мутной частной исестской конторы нужны солидные гешефты на безбедную жизнь:
- на запредельные, явно не соответствующие результатам деятельности ЗРЯплаты;
- муниципальные солидные доплаты к пенсиям за счёт стремительно нищающих, всё чаще еле сводящих концы с концами налогоплательщиков;
- ну там дворец в «карасях» и домик за бугром подшаманить или квартирку в Монако подлатать - обстановку обновить;
- большую дорогущую коллекцию ретроавтомобилей опять же содержать и пополнять на что то надо;
- детки-внуки подрастают, надо их обеспечивать хлебными синекурами;
-и так далее и тому подобное!

Екатерина
14 окт 2019 в 22:25

Екатеринбургские школьники занимаются футболом, атлетикой, робототехникой, изо, авиамоделированием и всё это в разных местах, куда пешком не дойдешь. У меня на каждого из детей не менее 13000 рублей на проезд в месяц выходит

15 окт 2019 в 00:10

В нашем городе вообще беспредел: во многих районах полноценного доп образования для детей нет, а в другие их возить стало очень дорого. Я своего вожу в Юность 4 раза в неделю, 1 раз в театральную школу у УрГУ, один раз в экоцентр на шаумяна, в следующем году возить на подготовительные в 9, помимо всего этого. Плачу за двоих- за него и за себя , куда одного ребенка пустить в 9 лет. Из бюджета вырывается тыщи 4 в месяц только на проезд. Ау, господа градоначальники!! Сделайте все это в каждом районе, либо уберите оплату за детей за проезд!! А при том раскладе, как сейчас, у родителей нет возможности развивать своих детей в нормальных учреждениях: мало того, что куча времени уходит на дорогу, так ещё и стоимость огромная!!!!
Почему на той же густонаселённый ботанике ноль спортшкол и бассейны только далеко!! То же самое с секциями и доп образованием, которое даётся в кванториумах и дворце молодежи. Дети ботаники должны быть всего этого лишены?

Тася
15 окт 2019 в 00:27

В Тюмени школьники за проезд платят 5 рублей, студенты 15, а пенсионеры ездят бесплатно.

Наталья
15 окт 2019 в 00:41

Администрация не думает о детях и пенсионерах. Вернее думает в свою сторону.

Школьный проездной
15 окт 2019 в 01:16

Если хотите, чтобы в городе что-то начало меняться в лучшую сторону для начала надо отменить эту бестолковую должность сити-менеджера, потом вернуть городу право голоса в выборе мэра, а затем гнать в шею высокинского или заставить его работать эффективно! Вот и весь секрет!
А в москве, если так прикинуть вообще дешевый проезд, т.к. метро ездит даже на окраины и всего за 55 вечно обесценивающихся!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2019 в 02:32

Академ вообще больше всех страдает! ДК нет, Спорт центра нет, клубов для детей нет. школы переполнены! Вот и возим, а постарше дети ездят по всему городу. И обдираловка эта достала! Екарта - это вообще маразм!

ОТВЕТИТЬ
555
16 окт 2019 в 10:55

Вот той инициативной группе надо жалобы в электронные приёмные Генпрокуратуры и Антикоррупционного комитета писать на "И-Сеть" и мэра, да не по разу, тогда может будет эффект.
А так... Молодцы! Проблемы и Поборы уже зашкаливают... Хоть кто-то что-то пытается изменить...
PS: в Праге для ВСЕХ детей до 15-ти лет проезд в общественном транспорте бесплатный...

Нино
16 окт 2019 в 14:17

Давно нужно было эту тему поднять о тарифах на проезд для школьников .Я вчера заплатила в автобусе 28 рублей за внука..Ему 9 лет.Вынуждены вечером ездить общ.транспортом.Раньше мы ходили из Юности пешком через Зеленую рощу -15 минут и дома.Сейчас,после так называемого благоустройства рощи,и установки там забора,и к тому же фонари горят через один,ходить просто не безопасно.ТЬМА.Дыры в заборе и за ним темнота.5 раз в месяц внук ездит на метро 32руб.×5=160 руб.А кому мы нужны с нашими детьми и внуками?Только и требуют заплатить за все:коммуналку.кап.ремонт,вывоз мусора т.д. и т.п.Не заплатишь -в суд. А нам куда обращаться за защитой своих прав?