E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +3

2 м/c,

с-з.

733мм 34%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Дороги и транспорт обзор «Я паркуюсь как...»: из-за новых правил эвакуации Екатеринбург стал сплошной стоянкой для автохамов

«Я паркуюсь как...»: из-за новых правил эвакуации Екатеринбург стал сплошной стоянкой для автохамов

Разбираемся, какое наказание должны получить нарушители ПДД

Владелец Mercedes просто взял и бросил свой автомобиль прямо на пешеходном переходе 

На прошлой неделе на улице Шейнкмана, где находится редакция E1.RU, можно было наблюдать давно забытую картину: три эвакуатора вывозили нарушителей, вставших прямо под запрещающими знаками. Все дело в том, что после изменения схемы работы эвакуировать нарушителей практически перестали.

Наверняка вы заметили, как быстро водители привыкли бросать авто на Красноармейской или Радищева. А всего пару месяцев назад нарушителя вывозили оттуда в течение десяти минут. Конечно, в какой-то степени нынешняя ситуация удобна, так как больше не надо искать место, но в любом случае происходящее можно описать одним словом: бардак.

На прошлой неделе сразу несколько эвакуаторов вдруг решили «зачистить» улицу Шейнкмана от нарушителей

Помните, что жалобы на гряземесов можно оставлять на сайтах районных администраций Екатеринбурга. О парковке на тротуарах, местах для инвалидов и под запрещающими знаками ставьте в известность сотрудников ГИБДД.

Не забывайте присылать фото машин автохамов на нашу электронную почту parkovka@e1.ru (обязательно указывайте дату и место съемки, а когда делаете снимки, держите телефон горизонтально, чтобы изображения получались максимально информативными. Автомобили, припаркованные на стоянках для инвалидов, должны быть сняты с разных сторон).

Вы стали чаще нарушать правила парковки, узнав, что ГИБДД практически перестала эвакуировать авто в Екатеринбурге? 

Да
Нет
Я не нарушаю правила парковки 
Я пешеход

Сегодняшнюю подборку комментирует постоянный автоэксперт E1.RU Дмитрий Ларионов. В конце публикации — традиционное голосование за снимок самой некорректной парковки.

Типичный гряземес

Владелец этой иномарки наверняка радуется, что у него высокая машина, которая позволяет забраться на любой газон. Но пусть весь город знает, что он лишь типичный автохам. Жаль, что, несмотря на введенные штрафы, проблему с гряземесами решить не удалось.

— Если бы наши законодатели действительно поставили такую цель, у нас бы уже давно нормально работала система наказаний для гряземесов. Вместо этого уже который год продолжаются пляски на граблях.

Проблемы со зрением

Если на парковке есть разметка, то вместимость парковки значительно увеличивается. Если, конечно, там не оставляют свои машины водители типа того, что был за рулем этого черного Porsche.

— Похоже, машина для ее владельца — это способ самовыражения. Только вот место выбрано далеко не самое удачное. Даже жаль, что наказание за такую парковку — лишь штраф 500 рублей. На эвакуаторе такая машина смотрелась бы интереснее.

Безнаказанные автохамы

Одна из центральных улиц Екатеринбурга, тротуар на которой заставлен автомобилями. Полная безнаказанность приводит к бардаку.

— В центре нашего города есть участки дорог, где разрешена парковка на тротуарах. Но их очень мало, и на фотографии точно не тот случай. Хотя очень похоже, что подобный способ стоянки не создает никому особых проблем и, возможно, парковку на данном участке тоже стоило бы разрешить. Но пока это не сделано, таким машинам грозит эвакуация.

Ленивец на Toyota

Видно, что на парковке есть свободные места. Но водителю Toyota было лень пройти лишние пару десятков метров. Жаль, что таких автохамов редко штрафуют. Наказание в размере 5 тысяч рублей отбило бы желание так бросать свою машину.

— Если на машине нет опознавательного знака «Инвалид», она подлежит эвакуации. Если же опознавательный знак есть, то водитель все равно нарушил ПДД — припарковал машину с нарушением требований разметки, за это положен штраф 500 рублей.

Пусть обходят

Автомобилисты часто забывают, что они бывают пешеходами. Понятно, что парковочных мест мало, но все равно нельзя так оставлять свою машину.

— Если говорить о создании помех пешеходам, то это нарушение влечет за собой штраф 500 рублей. Если же проезд достаточно узкий и между автомобилем и противоположным бордюром остается менее трех метров, то такая остановка влечет уже штраф 2000 рублей и эвакуацию. Очень тонкая грань.

Плохой сосед

Если бы соседи знали друг друга в лицо, то точно бы так не бросали свои машины.

— Или водитель очень смелый, или ему совершенно не жаль свой автомобиль. Мне известна масса примеров, когда на машине после нескольких часов подобной стоянки находили глубокие царапины и небольшие вмятины. Конечно, подобные воздействия незаконны независимо от наличия умысла, но автовладельцам от этого легче не станет.

Борец с пешеходами

Водитель этого внедорожника очень не любит пешеходов. По-хорошему, его автомобиль должен оказаться на штрафстоянке.

— Не удивлюсь, если водитель окажется социопатом. Иначе объяснить такое наплевательское отношение к пешеходам невозможно. Надеюсь, его машину за это эвакуировали.

На прошлой неделе непочетную победу в читательском голосовании одержал водитель KIA, который занял сразу несколько мест для инвалидов.

Посмотрите на фотографии других автохамов.

А теперь проголосуйте за главного, по вашему мнению, автохама этой недели.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления