27 января четверг
СЕЙЧАС -9°С

«Я паркуюсь как...»: рекордно грязная подборка автохамов с улиц Екатеринбурга

Из-за водителей-гряземесов жителям города пора надевать резиновые сапоги

Поделиться

Только ограждения еще худо-бедно спасают газоны Екатеринбурга. К сожалению, заборчики есть не везде. Зато автохамы — вездесущи

Только ограждения еще худо-бедно спасают газоны Екатеринбурга. К сожалению, заборчики есть не везде. Зато автохамы — вездесущи

Поделиться

На этой неделе мы получили исключительно «грязную» подборку фотоснимков с автохамами. После капризов погоды в конце октября в город пришла непродолжительная оттепель. Грязь оттаяла, и ее немедленно растащили на своих покрышках любители хамской парковки. 

Помните, что жалобы на водителей, которые паркуются на газонах, можно оставлять на сайтах районных администраций Екатеринбурга. О стоянке на тротуарах, местах для инвалидов и под запрещающими знаками ставьте в известность сотрудников ГИБДД.

Город контрастов: красивые новые дома, благоустроенные тротуары — и растасканная по округе грязь с газонов

Город контрастов: красивые новые дома, благоустроенные тротуары — и растасканная по округе грязь с газонов

Поделиться

Еще одно «впечатляющее» фото

Еще одно «впечатляющее» фото

Поделиться

Не забывайте присылать фото машин автохамов на нашу электронную почту parkovka@e1.ru (обязательно указывайте дату и место съемки, а когда делаете снимки, держите телефон горизонтально, чтобы изображения получались максимально информативными. Автомобили, припаркованные на стоянках для инвалидов, должны быть сняты с разных сторон).

В этом выпуске дадим слово Ивану Тимошенко. Это известный в Екатеринбурге инструктор по контраварийной подготовке, а также профессиональный спортсмен, призер и победитель соревнований по автокроссу и автоспринту. В конце — традиционное голосование за звание главного автохама недели.

Обходите

Подыскать место для компактного автомобиля с кузовом купе намного легче, чем для длинного минивэна, например. Но хозяин этой легковушки умудрился разозлить пешеходов, бросив автомобиль прямо у них на пути. Пять минут поиска нормального места для парковки избавили бы автовладельца от ненависти со стороны прохожих. 

Поделиться

— По-моему, пора вводить рубрику «Я паркуюсь как звезда». Во-первых, такой автомобиль часто покупают по причине отсутствия внимания. Стоит он примерно как BMW, Mercedes и Audi, а вот по динамике, комфорту и надежности будет похуже. Искренне жаль владельца или владелицу, если парковаться поперек тротуара — это единственный для них способ привлечь к себе немного внимания. Кстати, судя по расстоянию до впереди стоящего автомобиля, водитель Peugeot совсем не чувствует габариты и, может, поставил автомобиль кое-как, потому что по-другому просто не получилось. Хотя вряд ли.

И так сойдет

Прицеп, конечно, значительно увеличивает габариты транспортного средства. Но означает ли это, что окружающие должны мириться с такими нарушителями? Просто лишь потому, что им трудно найти подходящее парковочное место?

Поделиться

— Как думаете, у человека вообще были попытки поставить машину нормально? Мне кажется, нет, ведь он даже не смог полностью на газон заехать, половина прицепа осталась на дороге. Как таким водителям выдают права? На ум приходит анекдот про старую лошадь на скачках, которая всех уверяла, что придет первой, а когда проиграла, просто ответила: «Ну не шмогла я, не шмогла».

Сим-сим, откройся!

Никакие заклинания не помогают от автохамов, которые наглухо блокируют ворота и калитки в Екатеринбурге. Особый шик — бросать машины перед входами на территории школ и садиков.

Поделиться

— В таких случаях всегда говорю: машина ни при чем, если хозяин «непрофессионал». Может, он парковался в темноте? Хотя четко видно рядом снег, а в проходе — почищено, так что вряд ли. Ох и любят таким персонажам вешать мусорные пакеты на зеркала. Но помните — машина тут ни при чем.

Безнаказанность

Красная «Калина» так и просит вызвать ей эвакуатор. Интересно, хозяин легковушки хоть раз бегал за своей машиной по штрафстоянкам? Сомнительно. Ведь имей он такой опыт, желания ставить машину на тротуар так нагло у него бы поубавилось.

Поделиться

— А что, асфальт — это не дорога? Логика у водителя явно есть, а вот знаний ПДД или страха получить штраф за парковку на тротуаре нет. Конечно, были примеры и похлеще. Например, машины такси поперек сразу четырех пешеходных дорожек.

Бесполезные таблички

Часто жители Екатеринбурга жалуются на то, что с их контейнерных площадок несвоевременно вывозят мусор. При этом горожане забывают, что небрежно поставленными (несмотря на таблички) машинами они сами мешают коммунальщикам вывозить отходы. Мусоровозам приходится несладко в узких дворах, где везде припаркованы автомобили. А иногда подъехать к мусорным бакам и вовсе невозможно.

Поделиться

— Дурной пример заразителен? Рядом такой же горе-водитель. А вы видели, как филигранно водители мусоровозов утром подъезжают к месту загрузки? Более того, они еще и фотографируют результат — и вот таких граждан тоже. Так что, думаю, награда найдет своих героев обязательно.

Все для удобства водителей

Есть в Екатеринбурге районы, где пешеходные дорожки давно перестали выполнять свою прямую функцию: на них гораздо чаще можно увидеть автомобили, чем людей. Снимок прислали с Тбилисского бульвара на Ботанике.

Поделиться

— Я после Верхней Пышмы переехал на Ботанику и первые две недели привыкал к тому, как паркуются местные. Хорошо, трехлетний опыт проживания в Москве помог быстро. А если серьезно, то в некоторых дворах на Ботанике с парковкой хуже, чем в Москве. Отсюда и куча шлагбаумов. Выход, мне кажется, есть — это не частные, а нормальные муниципальные парковки, благо мест вдоль Объездной хватает. Может, кто-то еще варианты предложит?

А теперь посмотрите на другие снимки, которые прислали наши читатели.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

И проголосуйте за главного автохама нынешней подборки. На прошлой неделе больше всего голосов набрал водитель Porsche

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter