5 декабря 2019
Мы возобновили рассылку новостей
Мы возобновили почтовую рассылку новостей, теперь она приходит ежедневно, по вечерам, с самыми интересными публикациями за день. Подписаться на нее можно внизу сайта либо кликнув на кнопку "Подробнее" в этом сообщении
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (118)
Что за фетиш с пешеходами? Чем плохи подземные переходы? Если с точки зрения экономики безусловно дороже чем по земле, но в чем проблема спуститься и подняться?
А всем ли так легки спуститься и подняться по пешеходу? Пенсионеры, мамы с коляской, просто инвалиды... Пешеходником больше, меньше. Город не для гонок.
Хотелось бы спросить, а автор сам зимой передвигается на общественном транспорте?
Революция.... 7 ноября в голову ударило?) Эх, в Сирию бы урбаниста, повоевать. Скучно человеку...
Теоретик. На практике как сам двигается? На гироскутере в подвернутых штанишках?
Все новости за этот год по поводу того, что мэрия делает или будет делать с транспортом в городе, говорят о том, что они планируют сделать упор именно на развитие общественного транспорта, причем такого, чтобы дополнительные пробки не создавал. Не просто увеличить маршруты. А те же трамваи, возвращаемся как в советское время. Только сейчас их добавляют, чтобы разгрузить дороги
Уважайте пешеходов! Они такие же участники движения как и автомобилисты!!!
Вообще я считаю ,что надо развивать метро наше ,потому что город большой и надо делать его более удобным. До 2035 в планах его расширить.
Но многое зависит от того,выделят ли нам на него деньги конечно.
Транспортный вопрос для развития города очень важен. И подходить к нему нужно со всей основательностью. Чтобы потом не было претензий
Про дорожные туннели хорошо придумано, сделать скоростные трассы, не затрагивая основные дороги, чтобы разъезжались спокойно.
Если бы мэрия продолжила политику предшественников, и все делала только для автомобилистов, мы через пару лет встанем в одной огромной пробке. Хорошо, что они это поняли и поменяли курс
Не очень я доверяю урбанистам, но тут даже есть следы здравого смысла в размышлениях) новый генплан действительно достаточно хорош.
для каждого город надо делать удобным и для пешеходов и для велосипедистов и для автомобилистов я считаю, чтобы не было проблем ,да и делать так чтоб меньше дтп было
При развитии транспортной системы нужно учитывать не только автомобилистов, но и общественный транспорт, и пешеходные зоны. Чтобы всем было максимально комфортно. И в новых планах вроде это все есть. Но, конечно, нужно обсуждать
В принципе в генплане очень много неплохих проектов и думаю,что в плане транспортного отношения к 2035 году город станет лучше. Дороги расширят ,метро расширят ,может появится какой новый вид общественного транспорта
Транспортное кольцо на Объездной - С.Дерябиной вообще испортили. Понавтыкали светофоров и теперь все стоят. Выгнать навсегда таких проектировщиков! Я бы лучше по развязкам ездила.
Кто этот Владимир Злоказов, и почему его мнение так интересует власти Екатеринбурга? Интересно а если я, имея архитектурное образование похвалю и одобрю что нибудь из проектов переустройства города, обо моем мнении тоже напишут статью и назовут гордым призванием урбанист? Очевидные же вещи всем же понятно что население города растет и автомобилей становится больше. Вспоминаю какого то там иностранца, которого за огромные деньги привезли из за границы, он сказал что нужно сократить маршруты, деньги забрал и уехал.
В общем я очень рад что наш город ждет транспортная революция и какие же все-таки молодцы наши градоуправители, что сделали такой продуманный план транспортной сети, не зря в руководстве города такие опытные и ответственные люди,чесно трудятся на благо нашего города, давайте поддержим их и план по реконструкции, спасибо им большое, теперь к 2025 у нас значительно сократится количество пробок и ДТП. До встречи в новостях на Е1!
Так красочно расписано про будущее транспорта, но мне показалось, что в какой то степени обделили пешеходов.
Откуда не возьмись, появился очередной урбанист. Как же они любят высказать свое мнение, в этом ничего плохого, но оно не всегда является объективным.
План к 2035 году поменяется десятки раз, а его так всерьез взялись обсуждать, не рановато ли 🤔
целью было убрать пешеходов с проезжей части, чтобы они «не мешали движению транспорта»
и это было очень правильно! пешеходу нечего делать на ПРОЕЗЖЕЙ части. она именно такая для того чтобы по ней проезжали. а не шлялись пешеходы. и ползли автомобили
выделенные полосы это ЗЛО! ибо это самое неэффективное что может быть. когда пробка, эта полоса бы могла ее разгрузить. а когда ее нет. в ней вообще смысла нет. ибо и так все движется нормально.
а так это мертвое пространство. которое простаивает. а ресурсы и место съедает.
Я считаю, надо вкладывать деньги в развязки/дороги и в метро! Все остальные варианты не для нашего климата. Велосипеды? Самокаты? Не смешите! Снег, дождь, метели, мороз, гололёд... И так 270 дней в году. Общественный транспорт в виде трамваев/троллейбусов давно проиграл в схватке за выживание. Народ массово пересаживается в личные автомобили и такси. Посмотрите статистику. Конечно, рыть тоннели для автотрасс под городом - это перебор, но проложить метро, хотя бы вторую ветку - необходимо!
Вот так "поздемный переход" появился на е1. Тексты студенты-заочники пишут?
Гидрогеологи хорошо отразили ситуацию по болотам и поймам реки Исеть, но их мнение не в счет: опять многоэтажная застройка с неудобными дворами, узкими подходами и огромными затратами. Я бы запретил МКД выше 16-и этажей - люди будут сплоченней, а так: родился, учился, трудился, скончался и следа не оставил ни у людей , ни на земле.
Главная ошибка наших урбанистов - их плохая подготовленность в своей специализации , их ,как мы видим ,примитивное мышление в плане создания инфраструктуры для комфортного проживани людей в городе . Я не хочу подробно о говорить о всех казусах города - это и проблемы с транспортом , проблемы с видом улиц забитых . шарашками , почему то Среднеазиатской едой , а не нашей национальной кухней . иностранными надписям ,как будто происходит уничтожение русского названия . А оформлением вида улиц - это вообще позор городских работничков Неужели они не знают , что и деревья имеют свою красоту до определенного возраста ? Тополям уже 100 лет , нет ,они их только обрезают и стоят эти толстые чурки , по ихнему видимо украшение . Даже квалифицированно организовать работу не могут . А с ливневкаи что происходит ? Не дай бог дожди хорошие пройдут у нас ....... Видно . что городом управляют не те люди .
Всё правильно говорит. Рядом с развязкой на Московской и правда ходить противно. Ну допустим Московская - это внутригородское шоссе, а если бы такие эстакады были бы на обычных улицах? Вот прямо у вас под окнами?
А про климат... Вон, например, в Финляндии климат не лучше нашего, однако там и снег зимой убирают, и на велосипедах катаются, и прости господи, мусор сортируют. А мы чем хуже?
блаблабла, не дочитала, задолбал уже урбанист этот
по делу скажу, что транспорт ходит УЖАСНО, абсолютно неудобные автобусы и маршрутки, в переполенные даже не лезу жду другие, трамваи стоят или не ходят, троллейбусы в пробках, в метро/трамваях/маршрутках давка по утра, транспорт реально переполнен в часы пик, они бы в 8 утра и в 18 вечера бы полезли тестить общественный, офигели бы, реально лучше пораньше выезжать, но в комфорте в машине, чем тебе обступают всю обувь, надышат микробами, испачкают одежду и на уши будут лить разномастные нерусски речи
Откуда берутся эти урбанисты? Где на них учатся? Или ими просыпаются в одно прекрасное утро
Злоказов поддерживал/поддерживает идиотическую идею с множественными пересадками и сокращением маршрутов ОТ. Это все, что надо знать об этом урбанисте.
Можно растянуть начало и окончание рабочего дня на 4-6 часов. Например, в государственных учреждениях. Сначала приходит один сотрудник к 7 утра ( есть такие, кому так удобно) и уйдет он домой в 15-16 часов. После подтягиваются остальные. У всех измеряется рабочее время, как, например, в прософте. Кто позже пришёл, тот позже ушёл. Часть времени все сотрудники на местах. Тогда пробок будет меньше, у предприятий время работы будет больше, меньше простоя, больше использования основных фондов. Вырастет общая эффективность.
Е1, а с каких пор электросамокат стал "немоторизованным"?
Верните комерсантов на маршрут автобуса N27. Опять этот маршрут убить хотите?
Общественный транспорт должен ходить строго по расписанию с минимальными отклонениями. Тогда и перестанут все таскать свое ведро по пробкам в центр.
Для этого выделенные полосы должны быть абсолютно на всех улицах в центре. А если сделать на одной из 10, как сейчас, то только пробки плодить.
Кроме того, нужно больше перехватывающих парковок. Например, у метро Космонавтов - вместо новостроек и торгового центра
Если будут и дальше строить такие кривые развязки как на Серефимы Дерябиной - Объездная - Де Генина, то нам конец!!! Объясните, как можно было так криво соединить две улицы, делая дорогу внутри кольца, где машины даже не ездили?! При заезде и выезде с кольца на Серафимы Дерябиной дорога смещается в сторону больше чем на половину полосы!!! В гололед кто-то обязательно прилетит в бордюр!!! И ведь ее приняли.
Ощущение, что товарищ урабанист живет себе один в центре города и не озабочен ни доставкой одного ребенка в садик другого в школу, а затем себя на работу. И все по времени, а не когда левой ноге захочется. Этакий свободный художник, любитель погулять по городу и порассуждать на отвлеченные темы с умным видом.
Общественный транспорт это хорошо. Просто отлично. При условии, что он позволяет добраться из точки А в точку Б быстрее чем на личном авто. При любых А и Б.
Ну вот пример. Из личной жизни. Работаю в центре (недалеко от почтампта). Летом живу за городом (пос.Палкинский торфяник, административно - Верх-Исетский р-н, т.е. тоже как бы город). Утром дорога на работу на машине занимает от 20-ти до 40-ка минут.
Есть "общественный транспорт" - муниципальный автобус 22-го маршрута. Ходит с интервалом минут 20-30. Т.е. чуть опоздал - ждешь следующего минимум 20 минут.
Следует он до Техникума связи. Едет кругалями - по старому тракту, объездной, Репина. При самом хорошем раскладе это минут 40 только в автобусе. А то и час. Ну и от Техникума связи до почтамта еще полчаса в среднем. Итого больше часа если на автобус попал сразу. А не попал - уже полтора, а то и все два.
Разница с личным авто в два раза. Даже если никуда не заезжать по дороге. Только дом-работа-дом.
Аналогичный расклад был у дочки в свое время - жила около Кита на Амндсена, работала около Карнавала на Халтурина. На машине - час, иногда с небольшим. На общественном транспорте минимум два.
А с учетом того, что у нее сын был в садике около екатерининского привоза, то было совсем весело - успеть дом-садик-работа-садик-дом было просто нереально. Утром она отводила, вечером муж забирал. Иначе никак. Физически никак.
Ну чудесно, скоро велики и мамам с колясками не дадут пройти и пенсионерам . Они и сейчас то не утруждают себя притормозить перед коляской, давайте ещё больше их распустим .
А та Мама в авто , ничего постоит и в пробке с ребёнком , чего уж там .
Обожаю, когда у тупого автобыдла бомбит.
Кто такой этот урбанист и зачем нам знать его мнение? Людей надо спрашивать, а не урбанистов! Говорить очевидные вещи с притягом к водителям или пешеходам каждый горазд. А ты придумай новую концепцию, предложи ее специалистам, собери критику, переработай.
Когда будет утвержден генплан по принудительному обучению идиотов с бензином вместо мозгов?
Вот примерный курс лекций (не благодарите):
1. Зачем нужны выделенные полосы.
2. Почему не нужны подземные переходы.
3. Почему твое ведро это только твои проблемы.
Слушайте, мне иногда становится не по себе от того, что пятая колонна не придумана, а существует на самом деле!! Вот, например, господин Злоказов. Почему то посчитал и теперь авторитетно заявляет, что развязки городу не нужны. Что подземные переходы - не нужны - а, на минуточку, именно подземные переходы позволяют пешеходу не мёрзнуть на перекрёстке, ожидая зелёного, позволяют безопасно перейти дорогу и т.д. Комментарии относительно инвалидов притянуты за уши - есть и пандусы, есть и система транспортировки колясок, как в аэропортах, в конце концов, лифты никто не отменял. И так чего не коснись!!
Это вредительство какое то, честное слово!!! Велосипедные дорожки ему подавай, за счет автомобильных, видите ли. Капец (((