20 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Гаишники почти год судились с мэрией, чтобы та поставила «лежачих полицейских» у Ельцин-центра

В администрации утверждали, что пешеходный переход им не принадлежит

Поделиться

Мэрия почти год пыталась отменить предписание ГИБДД, которая требовала установить «лежачих полицейских»

Мэрия почти год пыталась отменить предписание ГИБДД, которая требовала установить «лежачих полицейских»

Поделиться

Оказывается, что установка «лежачего полицейского» может стать поводом для судебного разбирательства длиной без малого в год. Всё началось с ДТП на Бориса Ельцина, 6, в котором пострадал пешеход. Оно случилось 19 января этого года. Спустя четыре дня ГИБДД потребовала от мэрии установить там «лежачих полицейских».

— Нерегулируемый пешеходный переход обустроен вблизи объектов массовой концентрации пешеходов, а именно Президентского центра Б. Н. Ельцина и Свердловского государственного академического театра драмы. При таких обстоятельствах допускается устраивать искусственные неровности перед нерегулируемым пешеходным переходом для принудительного снижения скоростного режима транспортных средств, — объясняли свое предписание в ГИБДД.

В администрации посчитали, что это требование нарушает их права. Да к тому же утверждали, что пешеходный переход в самом центре города не был передан на баланс, а потому они не должны ставить «лежачих полицейских». И это при том, что его построили еще в 2017 году. Но в суде посчитали данный аргумент ошибочным.

Поделиться

— Искусственные неровности не являются неотъемлемой частью пешеходного перехода, а выполнение администрацией мероприятий, предусмотренных внесенным представлением, не нарушает пределы прав и обязанностей заявителя, — говорится в решении арбитража.

Именно поэтому в иске мэрии отказали. Однако она с этим не согласилась и сначала оспорила решение в апелляции, а затем и в кассации. Теперь мэрии придется установить «лежачих полицейских».

— Я считаю, что администрация использовала достаточные инструменты для обжалования предписания и проиграла. Сейчас мэрия обязана исполнить все требования этого предписания. Как и произошло в свое время с другими предписаниями, как я помню, с ограничителями на Макаровском мосту до его ремонта, — отметил авдокат, партнер международного центра защиты прав Globallaw Андрей Саунин.

Напомним, что сделать новый переход у президентского центра пообещали ещё в июне 2016 года. Такое указание дал легендарный вице-мэр Евгений Липович. В августе 2017-го его приказ исполнили.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...