19 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Тотальный контроль: ГИБДД завесит камерами 122 перекрестка в Екатеринбурге

Они появятся там, где происходит больше всего ДТП

Поделиться

Камеры установят там, где водители значительно превышают скорость 

Камеры установят там, где водители значительно превышают скорость 

Поделиться

Около 300 участков дорог в Екатеринбурге, в том числе 122 перекрестка, оборудуют камерами видеофиксации нарушений правил дорожного движения до 2024 года. Стационарные камеры появятся там, где водители значительно превышают скорость. Об этом во время пресс-конференции рассказал начальник центра автоматической фиксации административных правонарушений Управления ГИБДД по Свердловской области Дмитрий Кузнецов.

— Камеры появятся на малом кольце Екатеринбурга и основных перекрестках среднего кольца, а также на въезде в город, — сказал Дмитрий Кузнецов.

По данным ГИБДД, в области с начала этого года с помощью камер было зафиксировано 2 миллиона 800 тысяч нарушений. При этом инспекторы отмечают, что аварий на «смертельном» Серовском тракте стало меньше.

— Мы ставили камеры там, где погибали люди. Всего у нас было 20 проблемных участков. Благодаря мобильным камерам видеофиксации стало меньше нарушений и аварий на Пермском тракте. Серовский тракт больше не «дорога смерти». Там мы видим снижение аварийности по всем показателям, — рассказал Дмитрий Кузнецов.

Он также отметил, что, как только появляется информация о проблемном участке, инспекторы тут же устанавливают там передвижной комплекс и водители снижают скорость.

Ранее мы рассказывали о пяти перекрестках, где заработали камеры, штрафующие за все подряд. Комплексы «Интегра-КДД» работают на Амундсена — Объездной, Краснолесья — Вильгельма де Геннина, Шварца — Белинского, Бебеля — Таватуйской и Белореченской — Шаумяна.

Они фиксируют сразу несколько видов нарушений: пересечение стоп-линии, проезд на запрещающий сигнал, выезд на встречную полосу, поворот не из своей полосы, а также превышение скорости. Такие комплексы также работают на Крауля — Токарей, Халтурина — Опалихинской и Фурманова — Белинского.

Плюс к тому в Екатеринбурге появились камеры, фиксирующие машины, которые едут по трамвайным путям. Комплекс уже установили на перекрестке 8 Марта — Щорса.

Главный по камерам в Екатеринбурге — глава центра видеофиксации нарушений ПДД ГИБДД Екатеринбурга Антон Попов отвечал в прямом эфире на вопросы читателей E1.RU.

Также мы писали о том, что житель Екатеринбурга Алексей Воронин упорно (и пока безрезультатно) пытается оспорить в ГИБДД штраф, который считает несправедливым.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...