18 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Дорожное видео недели: смертельный вылет в столб, безумец на Lexus и полёт школьницы

Вместе с президентом ФАР Максимом Едрышовым разбираем записи происшествий

Поделиться

Школьница после попадания под авто высоко подлетела

Школьница после попадания под авто высоко подлетела

Поделиться

Так получилось, что большая часть аварий, которые есть в сегодняшней подборке, произошла по одной банальной причине — кто-то из участников торопился. Теперь они понимают, что это того не стоило. Так что посмотрите видео и не повторяйте их ошибок. 

Если вы стали свидетелем ДТП, сделали фото или видеозапись, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34-555-34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704-57-70.

Президент Федерации автовладельцев России и автор телеграм-канала «МаксАвто» Максим Едрышов помогает нам разобрать дорожные ситуации.

Скоровоз

В TikTok набирает популярность блогер из Екатеринбурга. Мужчина работает водителем скорой и снимает короткие ролики о своей работе. В том числе о том, как перед его автомобилем, когда он спешит на срочный вызов с включенными мигалками, разъезжаются автомобилисты. И как он маневрирует в пробках, рискуя попасть в ДТП. Подпишитесь на «Скоровоза», и вы станете совсем иначе относиться к работе водителя скорой помощи. 

— Это не новое явление даже для нашей страны. Такие ролики очень хорошо показывают, как тяжело водителю спецтранспорта, и верю, что они помогают формировать культуру вождения. Чаще всего спецсигналы включают не просто так, и уступать таким автомобилям дорогу нужно всегда, — убежден эксперт.

Опасная спешка

В сегодняшней подборке есть сразу три видео аварий, которые случились во время левого поворота. Пожалуй, это один из самых опасных маневров. Но чаще всего такие ДТП происходят по двум причинам: невнимательность и спешка. 

Поворот налево является одним из самых опасных маневров на перекрестках. Во всех ДТП причиной послужила именно невнимательность водителей, которые не спеша совершали левый поворот. Чтобы исключить такие ситуации и разделить потоки транспортных средств, и устанавливают стрелки на светофорах.

Смертельный поворот

В Нижнем Тагиле произошло страшное ДТП, в котором погиб 18-летний водитель. Он на своем Hyundai Accent слишком быстро зашел в поворот, не справился с управлением и вылетел с дороги. К сожалению, машину остановил столб. Врачи скорой не смогли спасти молодого парня. 

В данной ситуации, по всей видимости, сказались недостаток опыта водителя и излишняя самоуверенность, которая присутствует у большинства людей, только-только получивших водительское удостоверение. «Неправильно выбрал скорость, в результате чего не справился с управлением транспортным средством» — именно такими словами, скорее всего, описано данное ДТП в сводке от Госавтоинспекции. И, по всей видимости, так оно и есть.

Торопилась в школу

Авария на улице Инженерной, где 12 декабря иномарка сбила школьницу, попала на запись регистратора. Девочка спешила на уроки и решила перебежать дорогу в неположенном месте. Это стало полной неожиданностью для молодой женщины, ехавшей за рулем Ford Focus. 

От удара школьницу подбросило в воздух, после чего она упала перед затормозившей машиной. Самое удивительное, что она сумела подняться на ноги и даже попыталась побежать дальше. Но ее остановили и вызвали скорую. Оказалось, что у девочки есть повреждения, а потому ее отвезли в 9-ю больницу. 

— Ребенок вскочил и побежал в результате травматического шока, когда человек в первые секунды и минуты не чувствует, что получил какие-то травмы. Важно не только объяснять детям, что нельзя переходить дорогу в неустановленном месте, но и рассказывать о последствиях, да и в принципе задуматься о воспитании. Похоже, девочка боялась, что ее будут ругать за опоздание, поэтому и решилась перебежать дорогу. Хорошо, что автомобиль ехал с не очень большой скоростью.

Бешеный Lexus 

Посмотрите это видео и никогда не повторяйте. Вот куда так торопился водитель Lexus? Наверняка думал, что он суперводитель, но оказалось, что это не так. 

В этой ситуации возраст водителя нам неизвестен, но водитель явно выбрал неправильную для движения скорость и совершенно не учел скользкое состояние проезжей части дороги.

Снёс забор

В Каменске-Уральском водитель врезался в забор и скрылся. Что-то подсказывает, что он был нетрезв. 

В случае, если удастся установить водителя, то ему грозит лишение права управления до полутора лет либо арест до 15 суток, поскольку, с точки зрения ПДД, это самое обычное дорожно-транспортное происшествие, с места которого водитель скрылся. А вообще, водители, декабрь на дворе! Пора бы уже и включить зимний режим вождения!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...