20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

«Я паркуюсь как...»: не каждый автохам рискнет встать посередине дороги, но есть и «отважные»

Разбираем с экспертом самые дикие случаи нарушений

Поделиться

В центре Екатеринбурга, перед деловым центром

В центре Екатеринбурга, перед деловым центром

Поделиться

Автохамы часто лезут на газоны и тротуары в поисках парковочного места. Но на видео, которое прислал нам один из читателей, машину оставили прямо посередине проезжей части. Что это: жест отчаяния или протеста? Конечно, машина могла укатиться сама, например из-за неисправности тормозной системы. Но даже это никак не оправдывает автовладельца, поскольку следить за техническим состоянием автомобиля он обязан самостоятельно. Неизвестно, чем закончилась эта история, но красный хетчбэк просто обязаны были эвакуировать на штрафстоянку.

Не забывайте присылать фото нарушителей на нашу электронную почту parkovka@e1.ru (обязательно указывайте дату и место съемки, а когда делаете снимки, держите телефон горизонтально, чтобы изображения получались максимально информативными. Автомобили, припаркованные на стоянках для инвалидов, должны быть сняты с разных сторон).

Сегодняшнюю подборку нарушений комментирует эксперт по безопасности дорожного движения Алексей Благодарев.

Пешеходы подвинутся

Снимок брошенного на тротуаре Chevrolet Lanos прислали с улицы Фучика. По соседству там есть огромная парковка ТЦ «Дирижабль», но водителю, видимо, было лень идти лишние двести-триста метров.

Поделиться

— На подобные парковки редко обращают внимание сотрудники ГИБДД, как результат — ощущение безнаказанности за подобное поведение.

Очень хотелось влезть

Снимок прислали с улицы Сакко и Ванцетти. Большой внедорожник пристроился в самом конце платной парковки. Проблема в том, что длина машины не позволила встать нормально, а часть ее оказалась на пешеходном переходе.

Поделиться

— Классика жанра — большой, дорогой, тонированный. Плевал на всех, он выше ваших правил.

Наглец в Парковом

При виде таких снимков возникает мысль, что, если бы у автохамов была возможность затаскивать машины в подъезды, они бы непременно это делали.

Поделиться

— Это типичный пример того, как нарушители заблуждаются. Они считают, что ночью нарушения не так заметны, как в светлое время суток.

Объезжайте

Читатель прислал снимок грузовика, который припарковался на встречной полосе, чтобы разгрузиться. Странное и небезопасное решение.

Поделиться

— Я часто сам становлюсь свидетелем подобных ситуаций. И ни разу не видел, чтобы патрульная машина проезжала поблизости. А очень бы хотелось, чтобы инспекторы по возможности не пропускали ни одного такого нарушителя мимо своего внимания.

Сэкономил на стоянке

Снимок прислали из микрорайона ЖБИ. Водитель поставил машину с прицепом на газон, хотя через дорогу находится автостоянка.

Поделиться

— Для таких водителей давно пора придумать отдельный раздел «хам и свин». 

«Гениальное» решение

Во Втузгородке водитель Hyundai полностью загородил пешеходам проход по тротуару. Людям остался один вариант — протискиваться вдоль грязных машин. Ну нельзя же так!

Поделиться

— На Hyundai экстремал. Однажды он нарвется на гнев пешехода. Возможно, это будет хорошим уроком. Не понимаю, почему до человека такое не доходит, пока ситуация не дойдет до крайности.

А теперь посмотрите на другие фотографии, которые прислали нам наши читатели. 

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

И проголосуйте за снимок самой некорректной парковки. В прошлый раз больше всего голосов набрал водитель Ford, оставивший машину на дороге, в паре метров от края проезжей части.

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...