Все новости
Все новости

Дорожное видео недели: спасение утонувших экскаваторов, пролёт перекрёстка на красный и пьяный страйк

Вместе с Кириллом Форманчуком разбираемся в причинах аварий

Пролетевшая на красный KIA устроила ДТП на Ленина

Поделиться

На этой неделе (в конце декабря!) Екатеринбург, наконец, засыпало снегом. Вполне логично, что из-за этого стало значительно больше ДТП. Конечно, городские власти оперативно подсчитали, сколько тонн снега вывезли с улиц, а также количество машин, убиравших город. Только вот екатеринбуржцы этой самой техники не видели (днём точно), а потому были вынуждены провести пятничный вечер в десятибалльных пробках. Всё как обычно. 

Если вы стали свидетелем ДТП, сделали фото или видеозапись, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону: +7 (343) 34–555–34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер: +7 909 704–57–70.

Сегодня мы разбираем видео вместе с представителем комитета по защите прав автовладельцев Кириллом Форманчуком.

Подтолкните


Если вы во время снегопада едете на автобусе, то будьте готовы подтолкнуть его, а то придется ждать следующий.

— Когда внезапно зимой начинает идти снег, то это становится неожиданностью для дорожников. Никто ведь не ожидает, что такое может произойти, поскольку прогноз погоды им недоступен. Может, нам самим звонить дорожникам и предупреждать их о предстоящем снеге? К сожалению, с каждым годом снег убирают всё хуже. Вот и приходится пассажирам таскать автобусы.

Вылет с Объездной


Сразу несколько машин вылетели с Объездной дороги. К сожалению, зимой там такие аварии происходят довольно часто.

— Это очень опасный поворот на Объездной, самый аварийный. Там постоянно случаются аварии. Плюс к тому нередко на асфальте колея появляется, из-за которой машины выбрасывает. Только почему-то дела никому нет до этого очага аварийности.

Я сам несколько раз внезапно оказывался в очень сложной ситуации на этом повороте, когда внезапно машину выбрасывало из полосы. Именно в такие моменты все гаишники должны выходить на дороги и исполнять свою самую первую и важную обязанность: обеспечивать безопасность и бесперебойность дорожного движения. А то как патриарх приедет или какой другой чиновник, так они на каждом перекрестке, а как простым водителям помощь нужна, так они где-то в засадах.

Спецоперация по спасению экскаваторов


Строителям пришлось полностью закрыть движение на проспекте Космонавтов, чтобы вытащить из болота два экскаватора. Без помощи военных сделать этого не удалосьТехника утонула утром 13 декабря.  

— А зачем они заехали в болото на экскаваторе? Водители слепые? Слабоумие и отвага. В такую игру можно играть бесконечно. Берешь экскаватор и плюхаешься в болото. Потом на полдня перекрывают критически важную дорогу между городами, чтобы достать машину из болота.

Я не верю в официальную версию, что вдруг внезапно под двумя экскаваторами пару метров грунта провалилось. Видно же, что они в луже утонули. Либо такие водители недалекие, либо бросили их на обочине надолго и подмыло грунт.

Страйк


В распоряжении E1.RU оказалось видео момента ДТП, произошедшего в Совхозном. Там 29-летняя женщина на серебристой Toyota Auris сначала врезалась в столб, а потом повредила пять машин, припаркованных вдоль дороги. Ее автомобиль по касательной задел Mitsubishi Lancer и KIA Venga, которую отбросило на Toyota RAV4, а последнюю в свою очередь отбросило на Toyota Auris и Nissan.

При этом женщина отказалась проходить медицинское освидетельствование, фактически признав, что она пьяна. Плюс к тому в салоне ее автомобиля нашли бутылку алкоголя.

— Отказываться или проходить медицинское освидетельствование — это дело каждого водителя и его выбор. Отказ не делает его пьяным. Трезвый тоже может отказаться по многим причинам. Да и гаишники, бывает, разводят людей специально на отказ, чтобы не ездить в больницу, так как эта процедура занимает несколько часов.

Если у виновницы есть ОСАГО, то страховая заплатит за ущерб, но может обратиться с регрессом и взыскать все выплаты, поскольку был отказ от освидетельствования. Если же страховки нет, то придется оплачивать ущерб из своего кармана.

Пролетел на красный


У Оперного театра столкнулись Toyota Land Cruiser Prado и KIA, которую затем отбросило на «Газель». Читатель E1.RU Родион прислал видео с регистратора, на котором видно, как произошло ДТП. Водитель KIA, ехавший по проспекту Ленина, вылетел на перекресток на красный свет, в это время машину в бок протаранил Toyota Land Cruiser Prado. Уже после удара KIA закрутило и отбросило на «Газель»

— Далеко не первая такая авария на этом перекрестке. Периодически кто-то пытается проскочить на красный. Хорошо, что люди не пострадали. Некоторые пешеходы были близки к тому, чтобы их, как кегли, раскидало от тяжелых машин. Если бы скорость была выше или столкновение под другим углом, то это бы точно случилось. Не надо просто торопиться — тогда и таких аварий не будет. Пешеходам тоже надо постоянно быть начеку, чтобы в случае чего постараться успеть отскочить в сторону.

Снова левый поворот


Какая подборка аварий без ДТП при левом повороте? Такого просто не бывает.

— Классическая ситуация: водитель не разглядел, что по правой полосе едет машина, так как еще один автомобиль перекрыл ему видимость. Просто надо быть внимательнее.

По теме

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2