19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Дорожное видео недели: спасение утонувших экскаваторов, пролёт перекрёстка на красный и пьяный страйк

Вместе с Кириллом Форманчуком разбираемся в причинах аварий

Поделиться

Пролетевшая на красный KIA устроила ДТП на Ленина

Пролетевшая на красный KIA устроила ДТП на Ленина

Поделиться

На этой неделе (в конце декабря!) Екатеринбург, наконец, засыпало снегом. Вполне логично, что из-за этого стало значительно больше ДТП. Конечно, городские власти оперативно подсчитали, сколько тонн снега вывезли с улиц, а также количество машин, убиравших город. Только вот екатеринбуржцы этой самой техники не видели (днём точно), а потому были вынуждены провести пятничный вечер в десятибалльных пробках. Всё как обычно. 

Если вы стали свидетелем ДТП, сделали фото или видеозапись, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону: +7 (343) 34–555–34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер: +7 909 704–57–70.

Сегодня мы разбираем видео вместе с представителем комитета по защите прав автовладельцев Кириллом Форманчуком.

Подтолкните


Если вы во время снегопада едете на автобусе, то будьте готовы подтолкнуть его, а то придется ждать следующий.

— Когда внезапно зимой начинает идти снег, то это становится неожиданностью для дорожников. Никто ведь не ожидает, что такое может произойти, поскольку прогноз погоды им недоступен. Может, нам самим звонить дорожникам и предупреждать их о предстоящем снеге? К сожалению, с каждым годом снег убирают всё хуже. Вот и приходится пассажирам таскать автобусы.

Вылет с Объездной


Сразу несколько машин вылетели с Объездной дороги. К сожалению, зимой там такие аварии происходят довольно часто.

— Это очень опасный поворот на Объездной, самый аварийный. Там постоянно случаются аварии. Плюс к тому нередко на асфальте колея появляется, из-за которой машины выбрасывает. Только почему-то дела никому нет до этого очага аварийности.

Я сам несколько раз внезапно оказывался в очень сложной ситуации на этом повороте, когда внезапно машину выбрасывало из полосы. Именно в такие моменты все гаишники должны выходить на дороги и исполнять свою самую первую и важную обязанность: обеспечивать безопасность и бесперебойность дорожного движения. А то как патриарх приедет или какой другой чиновник, так они на каждом перекрестке, а как простым водителям помощь нужна, так они где-то в засадах.

Спецоперация по спасению экскаваторов


Строителям пришлось полностью закрыть движение на проспекте Космонавтов, чтобы вытащить из болота два экскаватора. Без помощи военных сделать этого не удалосьТехника утонула утром 13 декабря.  

— А зачем они заехали в болото на экскаваторе? Водители слепые? Слабоумие и отвага. В такую игру можно играть бесконечно. Берешь экскаватор и плюхаешься в болото. Потом на полдня перекрывают критически важную дорогу между городами, чтобы достать машину из болота.

Я не верю в официальную версию, что вдруг внезапно под двумя экскаваторами пару метров грунта провалилось. Видно же, что они в луже утонули. Либо такие водители недалекие, либо бросили их на обочине надолго и подмыло грунт.

Страйк


В распоряжении E1.RU оказалось видео момента ДТП, произошедшего в Совхозном. Там 29-летняя женщина на серебристой Toyota Auris сначала врезалась в столб, а потом повредила пять машин, припаркованных вдоль дороги. Ее автомобиль по касательной задел Mitsubishi Lancer и KIA Venga, которую отбросило на Toyota RAV4, а последнюю в свою очередь отбросило на Toyota Auris и Nissan.

При этом женщина отказалась проходить медицинское освидетельствование, фактически признав, что она пьяна. Плюс к тому в салоне ее автомобиля нашли бутылку алкоголя.

— Отказываться или проходить медицинское освидетельствование — это дело каждого водителя и его выбор. Отказ не делает его пьяным. Трезвый тоже может отказаться по многим причинам. Да и гаишники, бывает, разводят людей специально на отказ, чтобы не ездить в больницу, так как эта процедура занимает несколько часов.

Если у виновницы есть ОСАГО, то страховая заплатит за ущерб, но может обратиться с регрессом и взыскать все выплаты, поскольку был отказ от освидетельствования. Если же страховки нет, то придется оплачивать ущерб из своего кармана.

Пролетел на красный


У Оперного театра столкнулись Toyota Land Cruiser Prado и KIA, которую затем отбросило на «Газель». Читатель E1.RU Родион прислал видео с регистратора, на котором видно, как произошло ДТП. Водитель KIA, ехавший по проспекту Ленина, вылетел на перекресток на красный свет, в это время машину в бок протаранил Toyota Land Cruiser Prado. Уже после удара KIA закрутило и отбросило на «Газель»

— Далеко не первая такая авария на этом перекрестке. Периодически кто-то пытается проскочить на красный. Хорошо, что люди не пострадали. Некоторые пешеходы были близки к тому, чтобы их, как кегли, раскидало от тяжелых машин. Если бы скорость была выше или столкновение под другим углом, то это бы точно случилось. Не надо просто торопиться — тогда и таких аварий не будет. Пешеходам тоже надо постоянно быть начеку, чтобы в случае чего постараться успеть отскочить в сторону.

Снова левый поворот


Какая подборка аварий без ДТП при левом повороте? Такого просто не бывает.

— Классическая ситуация: водитель не разглядел, что по правой полосе едет машина, так как еще один автомобиль перекрыл ему видимость. Просто надо быть внимательнее.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...