30 ноября вторник

Уборочные машины в Екатеринбурге оборудуют умными компьютерами, которые должны сделать дороги чище

Благодаря новой технике не будет грязи от песко-соляной смеси

Поделиться

Дорожники надеются, что помощью нового оборудования дороги станут чище

Дорожники надеются, что помощью нового оборудования дороги станут чище

Поделиться

Уборочная техника, которая занимается чисткой дорог, должна стать умнее. Ее модернизирует ФКУ «Уралуправтодор»: в комбинированные дорожные машины поставят компьютеры, с помощью которых без механического воздействия можно будет устанавливать из кабины водителя необходимый расход противогололедных материалов. 

«Дополнительно к этим пескоразбрасывателям точного дозирования добавляется система смачивания твердого реагента, смачивается он соляным раствором. За счет этого будет гораздо быстрее заметен эффект. Это происходит за счет более короткого периода срабатывания противогололедного материала. Кроме того, дороги будут намного чище, поскольку не будет грязи от песко-соляной смеси», — рассказали в ФКУ «Уралуправтодор».

Так выглядит компьютер в кабине водителя

Так выглядит компьютер в кабине водителя

Поделиться

Поделиться

Дорожники надеются, что с новой техникой повысится качество содержания дорог, уровень безопасности дорожного движения и улучшится экология. 

Устанавливать компьютеры в машины уже начали. Всего на М5 «Урал» в Свердловской области задействовано девять комбинированных дорожных машин и еще четыре на базе тракторов. Когда все машины переоборудуют, они будут работать и в черте Екатеринбурга — со 179-го по 194-й километр трассы М5.

На Екатеринбург и Свердловскую область за эту зиму часто обрушивались сильные снегопады. Большая часть дорог покрывается неприятной коричневой кашей. Посмотрите наш репортаж, как в Екатеринбурге и других городах России убирают снег.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку