25 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (83)

24 янв 2020 в 19:58

Лучше бы отрегулировали светофоры на перекрёстке Ленина/Татищева/Репина. Считаю, что очень аварийно-опасный перекрёсток для пешеходов. Для снятия напряженности необходимо установить зеленый свет для пешеходов по всем направлениям.
Недавно на этом перекрёстке была аварийная ситуация. Машина с Татищева уходила от столкновения от автомобиля, который двигался с Ленина из центра и повернула на Репина. Перед пересечением перекрёстка Репина-Татищева у неё загорелся красный свет, но она всё равно продолжила движение, создав аварийную ситуацию транспортному потоку, который начал движение на разрешающий сигнал светофора с Татищева в сторону центра (Ленина). Автомобиль, который находился в крайней полосе справа на Татищева из-за плотного потока не заметил автомобиль, который продолжил своё движение на красный свет с Репина. Но в самый последний момент увидел аварийную ситуацию и начал уходить от столкновения в сторону пешеходной зоны справа. Кто-то из пешеходов успел отбежать. Слышал, что всё же одну девушку зацепил. На перекрёстке стояла скорая помощь.
Самое интересное, что нигде в СМИ об этом не писали

Гость
24 янв 2020 в 20:24

когда площадь заасфальтируете, едешь как по вулканической поверхности планеты LV-426.

Ларион
24 янв 2020 в 21:35

Не знаки нужно ставить...а эти убогие трамвайчики убрать...ИДИОТЫ😜😁😉😂

ОТВЕТИТЬ
Александр
24 янв 2020 в 21:59

Когда уже по всем городу такие поставят? Смысл конечно есть на отдельных участках делать, но надо бы уже комплексно

Гость
24 янв 2020 в 22:50

ПДД РФ, п. 9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.
Итого.Ездить по трамвайным путям МОЖНО.Никакого нарушения в этом небыло до установки знаков.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 янв 2020 в 00:57

Хотят чтоб по ул. Ленина ездил только общественный транспорт и чинуши!!!

ОТВЕТИТЬ
странник
25 янв 2020 в 08:46

по путям как ездили, так и будут гонять

костя
25 янв 2020 в 10:34

а штраф 10т когда будет для хамла ?

костя
25 янв 2020 в 10:36

нужно штрафы в 5 раз повысить все. чернь понимает только палку. а пока ездят как хамло

ОТВЕТИТЬ
Евгений
25 янв 2020 в 11:05

Когда читаю комментарии про то, чтобы расширить дорогу, сделать дополнительные полосы для движения автомобилей, перенести рельсы трамвая внутрь аллеи - и не понимаю, что творится в голове у этих людей. Расширение дорог не приводит к уменьшению пробок!!! Сделайте хоть десять полос в одну сторону - пробок от этого меньше не станет! Мировой опыт и опыт Москвы тому доказательство.
Необходимо обособлять трамвайные пути, обособлять полосы для движения автобусов и троллейбусов, чтобы они двигались без задержек и не стояли в пробках. Тогда у людей будет стимул пересаживаться на общественный транспорт и пробок будет меньше.
Кроме этого необходимо создание хорошей велоинфраструктуры.
Есть ведь специалисты, люди, которые видят мировой опыт в решении транспортных проблем. Почитайте Илью Варламова и будет ясно, что делать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 янв 2020 в 11:35

Какие вы молодцы. Всё для улучшения. И камер ы втулите для памяти...

Loading...