16 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Добровольно платит только каждый третий: за год мэрия заработала на гряземесах 15 миллионов рублей

За парковку на газонах к ответственности привлекли больше пяти тысяч автовладельцев

Поделиться

Даже те немногие гряземесы, которых поймали, не спешат оплачивать штрафы 

Даже те немногие гряземесы, которых поймали, не спешат оплачивать штрафы 

Поделиться

E1.RU выяснил, сколько екатеринбургских водителей имеют документальное подтверждение, что они являются гряземесами. Как сообщили нам в мэрии, в прошлом году за парковку на газонах выписали 5,5 тысячи штрафов. Больше всего нарушителей поймали в Орджоникидзевском, Железнодорожном и Кировском районах. 

Поделиться

При этом далеко не все гряземесы оплатили штрафы — этот показатель обычно не превышает 50%. К примеру, в Кировском районе из 3 млн рублей водители оплатили 707 тысяч, в Октябрьском — из 1,7 млн рублей удалось взыскать только 800 тысяч. Сумма же выписанных штрафов составила 15 миллионов рублей.

Напомним, в декабре 2018 года областные депутаты приняли закон о штрафах для гряземесов, внеся изменения в статью 16 закона «Об административных правонарушениях». За размещение автомобиля на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями, назначили штрафы от 3 до 5 тысяч рублей.

В 2019 году в Свердловский областной суд поступил новый иск с просьбой признать закон о штрафах неправомерным. Его подал автоправозащитник Кирилл Форманчук после массовых обращений оштрафованных водителей в Комитет по защите прав автовладельцев. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...