25 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Правда, что автомобилистов могут оштрафовать за нарушение закона о самоизоляции? Отвечают власти

Публикуем подробное разъяснение Департамента информационной политики

Поделиться

Оказалось, водители действительно могут попасть на крупный штраф 

Оказалось, водители действительно могут попасть на крупный штраф 

Поделиться

Екатеринбуржцы обсуждают, могут ли штрафовать автомобилистов за нарушение режима самоизоляции. В Департаменте информационной политики E1.RU пояснили, что штрафы выписывают всем нарушителям (неважно, на чем и как они передвигаются) по статье 20.6.1 КоАП (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, где существует угроза возникновения ЧС).

— Эта статья устанавливает наказание за нарушение ограничительных мероприятий, в том числе самоизоляции, любым жителем Свердловской области, — отмечают в департаменте.

Если вы выходите из дома, несмотря на указ губернатора, вас могут оштрафовать на сумму от 1000 до 50 000 рублей. А если вы вернулись из-за границы, должны сидеть дома по требованию Роспотребнадзора и проигнорировали это, вас накажут по части 2 статьи 6.3 КоАП (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). За это предусмотрен штраф от 50 000 до 150 000 рублей.

Ранее мы рассказывали, что Законодательное собрание готовится принять специальные штрафы для нарушителей режима самоизоляции в Свердловской области.

В этом онлайне мы собираем главное о ситуации с коронавирусом в Екатеринбурге, стране и мире. За последние сутки коронавирусом заразились еще четыре человека.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ101
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...