E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +8

1 м/c,

зап.

738мм 47%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Дороги и транспорт В Каменске-Уральском юный мотоциклист без прав устроил гонки с ГИБДД. И проиграл

В Каменске-Уральском юный мотоциклист без прав устроил гонки с ГИБДД. И проиграл

Посмотрите видео погони за нарушителем

Юноша на питбайке долго удирал от гаишников, создавая аварийные ситуации

С началом лета и каникул гаишники все чаще ловят на дорогах Свердловской области юных водителей-бесправников, которым еще не исполнилось 18 лет. Один довольно опасный эпизод произошел накануне в Каменске-Уральском. Там задержали 17-летнего парня на питбайке. При этом он долго удирал от экипажа, не желая получать штраф.

— Молодого человека на питбайке заметили на улице Кадочникова. С помощью громкой связи инспекторы потребовали от водителя остановиться, — рассказали в ГИБДД. — Однако он прибавил скорость и попытался скрыться, поехав в сторону старой части города. Во время погони водитель неоднократно совершал опасные маневры, создавая угрозу для своей жизни и жизни других участников дорожного движения.

Погоня попала на запись регистратора.

Остановился юноша уже за городом, на 89-м километре автодороги Екатеринбург — Шадринск — Курган. Выяснилось, что 17-летний мотоциклист никогда не получал водительское удостоверение. Парню выписали кучу штрафов: за неоднократный проезд перекрестков на запрещающий сигнал светофора, выезд на встречку, невыполнение требования об остановке и отсутствие водительских прав. Питбайк увезли на штрафстоянку.

— Отметим, что данный питбайк по техническим характеристикам относится к мотоциклам, для управления которыми необходимо иметь водительское удостоверение соответствующей категории — А либо А1, причем получить удостоверение категории А возможно только по достижении 18-летнего возраста. На категорию А1 и М можно обучаться в автошколе с 16 лет, — уточнили в УГИБДД по Свердловской области.

В том же Каменске-Уральском задержали еще и восьмилетнего мальчика, который с разрешения отца катался на мопеде. Теперь отец ребенка заплатит штраф в размере 30 тысяч рублей за передачу транспортного средства лицу, не имеющему права управления. Также информацию об этом случае передали в инспекцию по делам несовершеннолетних.

В Асбесте подросток катался по улицам на тонированной «классике»

А еще один юный нарушитель попался автоинспекторам в Асбесте. Там они остановили наглухо тонированный ВАЗ-2105 под управлением 15-летнего подростка. Парень купил автомобиль в Сухом Логу за 15 тысяч рублей и перегонял к себе домой. О сделке знали родители юноши, но они никак не препятствовали ему и даже поощряли поездки сына, хотя у него не было прав. Отец задержанного подростка сожалел лишь о том, что сын не смог скрыться от патрульного экипажа.

Потрепанный ВАЗ отбуксировали на штрафстоянку

— Родителям следует помнить, что на них лежит ответственность за поступки их детей. Чтобы избежать трагических последствий, необходимо отказаться от преждевременной покупки транспортного средства: мотоцикла, мопеда или автомобиля, а также ограничить доступ подростков к ключам от транспортных средств, — отметили в УГИБДД по Свердловской области.

Ранее мы рассказывали о том, как 17-летний парень на ВАЗ-2112 сбил маленького мальчика на территории корта в Екатеринбурге. По словам юноши, он решил потренироваться водить машину на спортивной площадке, потому что не имеет прав.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления