5 августа четверг
СЕЙЧАС +19°С

Свердловские власти обвинили полицейских в том, что из-за них не могут штрафовать гряземесов

Закон о санкциях фактически не работает

Поделиться

Пока в Екатеринбурге не могут поставить на поток штрафы за парковку на газонах

Пока в Екатеринбурге не могут поставить на поток штрафы за парковку на газонах

Поделиться

Свердловские власти не могут штрафовать гряземесов без помощи МВД

Закон о штрафах для гряземесов в Свердловской области не работает из-за полицейских. Такое заявление сделал на заседании Законодательного собрания заместитель министра транспорта региона Денис Чегаев.

По словам чиновника, в прежней редакции КоАП были противоречия, из-за которых нарушители оставались без наказания за парковку на газонах. Законодательство изменили, и чиновники получили право запрашивать информацию о собственниках в полиции и штрафовать гряземесов в упрощенном порядке.

Однако проблема с доступом к базе МВД сохранилась, из-за этого поставить штрафы на поток не получается — о каждом случае приходится писать отдельный запрос.

— Не работает система взаимодействия с МВД для передачи данных. Министерство внутренних дел — закрытая структура, и мы не можем получить от них программное обеспечение, чтобы быстро получать данные нарушителей и штрафовать их, — сказал Денис Чегаев.

Заместитель министра пояснил, что штрафовать гряземесов могут исполнительные власти или административные комиссии, однако до конца порядок не определен. По его словам, сейчас министерство договаривается с МВД насчет оперативной передачи данных, но полицейские не спешат делиться информацией, поэтому все еще не ясно, когда наконец за парковку на газонах начнут штрафовать.

— Обвинения сотрудников полиции, а речь идет о подразделениях ГИБДД, в нерасторопности и неадекватном реагировании на ситуацию, по меньшей мере безосновательны и необъективны. Представители МВД неоднократно разъясняли чиновникам механизм решения данной проблемы, рекомендовали положительный опыт Казани и Москвы. Как ни странно, гражданские должностные лица не торопятся перенять в соседних регионах суть быстрого устранения недопониманий. Вероятно, они забыли народную мудрость: под лежачий камень вода не бежит. Благодаря такому «мудрому» подходу тысячи нарушителей остаются безнаказанными, а дефицитный бюджет недополучает весьма солидное пополнение, — рассказал глава пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых.

Штрафы за парковку на газонах прописаны в статьях 16 и 19 административного кодекса Свердловской области. Несколько лет назад в Екатеринбурге вводили подобное наказание за стоянку на газонах, но один из оштрафованных сумел добиться отмены этого закона. Впоследствии он снова заработал.

Каждую неделю мы публикуем подборку автохамов, которые паркуются не по правилам, а как хотят. Посмотрите на них и никогда этого не повторяйте.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...